コメント
はじめてのママリ🔰
今、自分自身がその状況です。
職場は激近い
人間関係もいい方
急な休みも全然オッケー
パートだけど夏冬10万くらい寸志あたる
パートでも退職金あたる
上司も面倒な人だけど喋ることはほぼ無い。挨拶程度
なので、なかなかな…
でも、人間関係は気分屋な人がたくさんいるので、そこが面倒かなって感じです。
はじめてのママリ
落ち着いたら必ず働くという自負があったのも大きいです。母がそうでしたし。何もこんなに小さなうちからあせることないかなって、、。この子にとって90年くらいの人生のうちほんの数年だけでも、みっちり濃厚な時間を両親と過ごす時間は貴重かなって。
子供は本当にあっという間に成長してしまいます。
もし私が乳児、幼児だったら、、どっちがいい?と真剣に考えて、、結果辞めました。朝から晩までいつも忙しい土日もバタバタ余裕のないお母さんで熱が出ても病児保育に預けられて。。私なら嫌です。
仕事と両立できる方はいいとおもいますが私には無理です。マイホームや習い事よりのんびりお母さんの腕の中がいいと思いました。
今しかないかけがえのない時間をのんびり過ごせて本当に幸せです。😄💞
-
ままり
そうなんですよね…長い目でみれば幼児の時期ってほんの短い貴重な時期。その時間を保育園で過ごしている我が子です。行けばいろんな経験ができ、先生など親以外の大人に愛されて楽しそうではあります。ただ真に安心できる場所は親元ですよね☺️
今ワーキングママですが、おっしゃる通り朝晩、土日でさえせかせかしてしまっている状況で…さらに職場でコロナの陽性者が出て濃厚接触者になったので自宅待機になったり…出社したら仕事溜まってますし。なんか疲れてしまいました😅いっそのこともう辞めてしまおうか迷ってます。- 9月7日
はじめてのママリ🔰
育休後にしばらく勤めて大手を辞めました。
チームメンバーや部長には泣かれましたが、、
チームはいい人が多かったですし、時短でも働けたし、安定もしてたんですが、大企業だったので会社が描いている方向性に乗っかって歯車として仕事してくのやだなーと思ってスパンと辞めました。
後悔はないです。
-
ままり
全く同じ状況です。
育休後どれくらい働いてお辞めになりましたか?
私も大手の時短で働いてます。かなり社員(とくにママ)を守ってくれる良い会社です。でも…会社の描くビジョンに乗るべく歯車になってることに最近モヤモヤしています。加えて、コロナで自宅待機になったり行動制限されたりで疲れてきました😅
何か新たに仕事されてますか?もしくはする予定ありますか?- 9月7日
-
ままり
素晴らしいですね☺️
転職する勇気と努力すごいです。フルリモートで時短!羨ましい限りです😭資格の勉強などされてましたか?質問ばかりですみません- 9月7日
-
ままり
私も実務です☺️
ありがとうございました🌼- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
育休後1年働いて転職しましたー!
それがもう5年前で、そこから数社経験して今はフルリモート時短+副業で働いてます☺︎- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
資格より実務!って感じで資格は何も取ってないです〜!
仕事はミドルオフィスというか、営業系、企画系が多いですね。- 9月7日
ままり
辞めるか迷われてる状況ですか?
気分屋な人うちの職場にもいます。なるべく関わりたくないけどそんなわけにもいかず面倒くさいですよね。
明らかに人間関係が悪かったり労働環境が悪かったら辞めるGO出せるんですけど、環境がいいだけに「もったいなくね?」と思ってしまう自分です。
辞める判断って皆さんどうされてるのかな?と思い質問しました☺️