※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

スリーパーのサイズはどちらを選ぶべきか、来年の秋冬まで使えるサイズは何センチくらいか、どんな形のスリーパーをお使いですか?

スリーパーの購入を考えているのですが、スリーパーはちょうどいいサイズか大きくなっても使えるサイズのどちらで購入しましたか?

身長52cm・体重4200gくらいで来年の秋冬まで使えるサイズだとどのくらいになりますか?

スリーパーはどんな形のを使用していますか?(袖なし足まで隠れる長丈・短丈・ボタンで前と後ろが外れるタイプなど)

コメント

ぴょこ

袖なしでzipならうちは上の子が生後3ヶ月から同じもの使ってますよ!
今年も着れます!
バースデイにあるサイズない物です🙆‍♀️

• P

P

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️冬はガーゼ生地だと寒いでしょうか?

• 9月7日
  • ぴょこ

ぴょこ

ガーゼよりブランケット素材?の方がやはり暖かいです!
    お部屋を暖房付けるか付けないかにもよるかもですが、1歳過ぎると寝相が悪くて掛け布団は無理なので、うちはスリーパーにブランケットを2枚用意して動くたびにかけてます。笑
    ガーゼも持ってますが、動きづらいみたいで嫌がります💦

• 9月7日
  • P

P

そうなんですね!
    参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️

• 9月7日