※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxゆゆ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がバウンサーで正座し始め、お風呂中の心配も。新しいバウンサーを買うべきか、2人目を考えるなら悩みどころ。皆の意見を聞きたいです。

バウンサーについて教えてください!
と、いうかご相談です(´>_<`)

あと数日で9ヶ月になる娘がいます。
ハイハイや伝い歩きができるようになって身体の使い方が上手くなったのか、バウンサーにベルトをして乗せていても身体を捻って後ろを向いて正座ができるようになってしまいました。。降りる事はまだ怖いみたいで、チャレンジしては諦めている感じです。

私がご飯中やそのまま洗濯物をベランダに干しに行くくらいの時間なら気にしないのですが、お風呂の時私が先に洗っている間(約20分)にバウンサー(リビング)で待たせている間が心配になってきました。

そして今使っているバウンサーは兄夫婦に借りているもので、近々兄夫婦に3人目が生まれるため返さなくてはなりません。

そこで、上記2点の事で新しくバウンサーを買うか迷っています。。

ちなみに2歳差で2人目を考えているので、買って損はないと思うのですが…長女にもう使えないとなるとすぐ買う必要はあるのか、使えないとなるとお風呂どうやって入ろうか……と新たな悩みも出てきました\(´o`)/

バウンサーを買うかどうか、
あとよければお風呂の入れ方、
みなさんのご意見をお聞かせください‼︎

コメント

バウンサーはうちも簡単に身体を捻って降りるようになってからすぐやめました💦
お風呂は浴室に一緒に入って、その時期はお風呂マットに座らせて待たせてました!

• xxゆゆ

xxゆゆ

お返事ありがとうございます!
    やはりそのうち降りますよね。。ちなみに降りるようになったのはいつ頃ですか??

お風呂マットは洗い場全体にひくような大きなサイズですか?それとも子供だけ座れるような小さいサイズですか??

• 9月29日

退会ユーザー

カトージのバウンサーだったんですが、離乳食始まる時期にはしまってしまったので、6ヶ月くらいには使っていませんでした( ; ; )

サイズが合うなら全面に敷けるほうが、万が一 浴槽やママに掴まってタッチしたときコケても安心だと思いますよ◡̈❁

• 9月29日
  • xxゆゆ

xxゆゆ

そうなんですね( ´-` )
    カトージのバウンサーなら肩ベルトもあるので脱走は防げそうですよね。新しく買う時の参考にメモっときます(笑

なるほど!
    絶対つかまり立ちするので大きいサイズを検討してみます‼︎
    ありがとうございます\( ^^ )/

• 9月29日
まめた

バウンサーから脱走するようになってからはご飯の椅子がベルト付きだったためお風呂のたびに脱衣所へ運んで私が洗ってる間は待っていてもらっていました!(これからの時期寒いですが浴室のドアは開けて顔が見える状態でです)
歩きがしっかりしてからは、浴槽に湯を張って浴槽内で遊ばせてる時に私が先に洗って、洗い終わったら息子を洗って一緒に出るスタイルになりました^ ^

バウンサーは長女さんにはもうそろそろ使えなくなりますし、次の子が産まれてから考えても良いかと思います^ ^

• xxゆゆ

xxゆゆ

お返事ありがとうございます!
    うちはご飯の椅子がテーブルに引っ掛けて使うタイプなので、リビングでしか使えないんですよね。。バンボにすればよかったと後悔しかありません(笑

やはり近いうちに脱走しますよね。。購入は2人目の時にしようと思います!

• 9月29日