※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のせ自転車について!電動が主流かと思いますが子供一人なら電動じゃ…

子供のせ自転車について!
電動が主流かと思いますが子供一人なら電動じゃなくてもいけますか🤣?
極端な坂道はないですが緩やかな坂は多少あります💦
基本車移動なんですけど、車で行くほどでもないけど歩くには遠いんだよな〜みたいなところに行くときに使えたら…と思いました🙄
子供は2歳12kg弱です!
乗るとしても距離的には3km圏内って感じです!

コメント

さ

私なら電動一択です!
乗せたり降ろしたりも大変で移動も自力だと毎回しんどいかなーと思いますし、緩やかな坂も地味に辛いと思います🤔
私の場合ちょっとした買い物のつもりが意外と買っちゃったってこともあるのでその際電動じゃないと更にきついかなと🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電動じゃないとキツイんですね😇
    それなら子供といるときは車にして自分用にママチャリ買おうかなぁ…電動買っても使用頻度は多くなさそうなので😭

• 44秒前
はじめてのママリ🔰

いや絶対電動じゃないとしんどいです💦、車体、チャイルドシート乗ってるだけでふつうの自転車より重いので、それに12kgの子は電動ないと重すぎて進まないです😰😰😰子ども乗ってない状態で電動切ってすぐ近くのコンビニだけで重くてしんどいので💦