※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

子供が2人いる戸建てに引っ越す際、キッチンや階段にゲートを取り付けた方がいいでしょうか?心配です。皆さんの経験を教えてください。

戸建てに引っ越します!
子供が2人いるのですがキッチン、階段上下のゲートって付けていましたか?

勝手に上に行かれたり落ちたり等心配で💦
みなさん教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンは付けてませんが階段は付けてます!
小さい頃実家の階段から落ちて怪我したので、もう年少ですがまだ付けてます💦
子供達だけで遊んではしゃいで階段登ったり降りたりするので落ちそうで怖いです😭

eee

キッチン、階段上下につけてました😊
末っ子が2歳になってからは全部外しました!

ままり

3階建ての戸建て住んでます!
本当は上下全部付けたかったですが、さすがに生活しずらくなると思うので…2階にだけ付けてます!(上下1箇所ずつ)
勝手に上り下りしないように見張ってますが、出来るだけ自分で階段使わせるようにして落ちない上り方教え込んでるので上手に階段使ってますよ^ ^
兄弟同士で押したりしない限りはケガする事ないと思いますが💦心配なら全部につけるほうが自分の気持ち的には安心して過ごせます😂

ままり

2階だけ、階段というか廊下の途中にロールスクリーン型のを付けてます。
普段は開放していて、必要な時に閉めてます💡

キッチンは必要そうだったら付けようと思っていましたが、今のところ我が家は特に必要無いです。

ゲートと言えば2階の腰高窓には落下防止の突っ張り式のネットをはってます。

はじめてのママリ

キッチン、階段の下と上につけてました!
小さい頃キッチンにつけてなくて トースターの光が気になったようで台に登ってまでガラス部分触りにきて、手のひら大火傷させてしまいました😱💦

• まき

まき

ありがとうございます!
    ちなみに何歳まで着けていましたか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子が3歳くらいまでつけてました!キッチンに来ないよって言葉で伝えてわかるようになるまでは つけてた方が安全です\(^^)/

• 9月7日
  • まき

まき

そうですよね💦ありがとうございました😊

• 9月7日