今住んでいるところがすぐブレーカー落ちてしまいます。落ちるのも全部…
今住んでいるところがすぐブレーカー落ちてしまいます。
落ちるのも全部屋ではなく、キッチンと洗面所のみです。
(洗濯、お風呂場の換気扇、キッチンの換気扇、キッチンの電気、電子レンジ、炊飯器など全て使ってなくても落ちます。)
主に洗濯機、キッチンの換気扇、キッチンの電気、電子レンジ使うだけで落ちます。 これって普通ですか?
家族向けのアパートなのですがブレーカー落ちすぎじゃない?ってくらい落ちます。(気をつけてても)
電気会社に連絡してAあげてもらうとなると月々かなり料金変わるのでしょうか。
皆さんのご自宅はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
げーまー
えーそれだけで落ちるんですね😅
朝の時間帯何もできないですね😅
かなりってほど料金かわらないとおもいます!
うちは一戸建てですが40Aです!
⭐︎
以前住んでたアパートは30aですが、それくらいだと落ちませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかあ…
30Aだった気がするんですが、何故か毎回、キッチンと洗面所のとこだけブレーカー落ちるんですよね🥲
今まで一人暮らししてた頃は、全部屋ブレーカー落ちてたんですが…- 9月7日
はじめてのママリ🔰
メインのブレーカが落ちるんじゃなくて、その後にある小さいブレーカが落ちてるんですよね?
それだと大元のメインブレーカ容量あげても意味ないです💦
その小ブレーカの容量は15アンペア(1,500W)以上の負荷がかかると落ちます。なのでその負荷がかかってないにもかかわらず落ちるのは漏電や小ブレーカ自体の故障の可能性があります。
そのブレーカは契約の電力会社の持ち物ではないので直せません。電気工事店に直してもらうようになりますので、大家さんか管理会社に一度連絡してみてください😆
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
夜は旦那の仕事着を毎日洗ってるので、料理中に洗濯もしたいのですがここ最近は料理終わってからじゃないとブレーカー落ちる気がして辞めてます😭