夫との問題で精神的に不安定。育児に支障が出ており、夫も協力的でない。相談先や対処法がわからず、鬱の症状を感じている。
私が夫の件で精神的不安定になり昨日救急で精神科に行きました。もともと精神科に通ってます。あるきっかけで夫を信じられない。育児ができません。泣いてばかり、泣き声がうるさい👂️⚡️今までになかったんです。夫は連日仕事が忙しいし、在宅でも仕事していて育児も協力的ではない。昨日から不安定で今朝も喧嘩し私が体調悪いです。実家の親は機能不全家族であまり頼りたくなく一時保育も夫は反対してます。どうしたらいいか分かりません😔同じような方いらっしゃいますか?鬱手前かな?なんて思います。疲れました。
- ママリ(4歳0ヶ月)
mamari
同じくお互いの実家は遠方で頼るところなく自宅保育です。旦那の協力あっても心身共に疲れるししんどいです💦
昨日精神科に行った時に鬱との診断はなかったのですか?旦那さんの協力がないなら、一時保育や保育園に頼るしかないかと。反対していても、ご自身とお子さんの為に押し切るべきです。
保健センターとかに一度電話で相談されてみてはどうですか😣?
めろぅ
お辛い状況ですね。
体調不良の時の子供の泣き声って追い込まれますよね…
一時保育を旦那さんが反対される理由は何でしょう?
奥さんが倒れるくらいなら、一時保育くらい安いもんだと思いますが…
市役所の子供関係の課に一度相談されて下さい。
保育所の入所とか、色々な方法を教えてくれると思います。
疲れ切る前に助けを求める事は正解ですよ(^^)
-
めろぅ
因みに、私は臨月で色々あって子供が生まれたら虐待するのではないか、と本気で思うくらい追い込まれた事があり、市役所や乳児院に相談しました。
一時的に子供を施設に預けて、面会に通う方法とか…色々提示して頂けましたよ。- 9月7日
コメント