※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使
妊活

基礎体温が高温期2〜3日目で妊娠した方いますか?基礎体温が下がっても排卵とは限らないため、排卵のタイミングについて気になっています。

基礎体温をつけてる方で、基礎体温が高温期2〜3日目で仲良しして妊娠した方っていらっしゃいますか?
よく、基礎体温が下がったからといってその日に排卵しているとは限らないと言う方もいるので、ちょっと気になり聞いてしまいました。
わたしは、わりと基礎体温が下がるちょっと前の日と下がった日に仲良ししてるのですが、なかなか授からないのでもしかしたら高温期で排卵してるのかな?と思っています💦

コメント

排卵日は病院行くか排卵検査薬でないと確実にわからないので、体温が下がったところで排卵する人もいれば上がり始めたところで排卵する人もいると言うことです!ただ高温期に入ってるのは排卵後なので2.3日後の仲良しでは授からないかなと思いますが…
基礎体温だけでの排卵日特定だとわかりにくいかもしれないですね…

ちこ太

私も同じ考え方で、たまたま、高温期2日目でタイミング取った時が2回ぐらいあったんですが残念ながら2回ともダメでした🙅

だから、気持ちは凄く分かります(*´꒳`*)