※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちびまるこ
ココロ・悩み

日中に過剰に食べてしまうストレスを感じています。家族には内緒で食べており、自分のお金で買っています。解消方法やアドバイスをお願いします。

ストレスなのか、日中、すごい量をすごいペースで食べてしまいます。食べ終わって気づくんです。旦那さんは知らないし、夕飯は普通に作って普通に食べてます。毎月の食費は決まってるし、自分のお金で買っては食べてしまう。解消する方法、他にうちこめる何か、アドバイスいただけないでしょうか、、、

コメント

ai

わたしもストレスがあると食べちゃう派ですー😂
おっぱいあげてますかー??
それと。睡眠とれてますかー??
1か月だから疲れ、寝不足あるかと思いますがー。その他ストレスに感じていること心当たりありますか??

• あおちびまるこ

あおちびまるこ

おっぱいあげてます!
    だから変なもの食べすぎたらダメってわかってるんですけど💦
    夜わ割と寝てくれてるのですが、昼にスゴい泣き方する時があるのと、旦那さんにイライラしてます。

• 9月29日
  • ai

ai

おっぱいあげてたらお腹も減りますよねー!
    変なものってお菓子とかかなー??
    わたしはおにぎりとかにしましたよー🍙お米はおっぱいにもいーらしいので🎵

旦那さんにイライラもよくあることだし、お腹減るのもみんな同じですね〜

• 9月29日
  • あおちびまるこ

あおちびまるこ

そぉですね〜
    はい、お菓子とかです!
    おにぎりにします(;_;)
    なんでも旦那さんにあたってしまうから、感謝してるとこもあるけどなかなか、、
    ありがとぉございます!

• 9月29日
  • ai

ai

お菓子は手軽だし、ついつい…わかりますー
    あと、病院では間食にパンが出てましたよー!わたしパン好きなので、嬉しかった🎵パンもいーのか!と😊

イライラしちゃうんだけど感謝もしてるんだよーって伝えてみるといいかもですねー💕
    ママの産後の心の動き、きっとパパも理解してくれるはず!!

• 9月29日
  • あおちびまるこ

あおちびまるこ

パンもいいんですね!
    嬉しいです!^^
    そぉですね〜!ちゃんと言葉にしてみます!
    理解してくれることを信じます!
    ありがとぉございます(;_;)♡

• 9月29日
  • ai

ai

ねー!嬉しいですよねー🍞💕
    生後1か月、大変な時期ですが、上手にストレスと付き合って、ママ自身のことも大事にしてお互い育児楽しみましょうねー!

• 9月29日
  • あおちびまるこ

あおちびまるこ

はい!楽しみましょお!♡

• 9月29日
ひなぴ

母乳あげてたらお腹もすくし、喉も乾きますょ!
私もそのくらいの時は朝昼おやつ食べて晩ごはんもペロッとでしたし、1日2、3㍑位お茶とか生姜湯とか色々飲んでました😅
夜中も授乳しながら、水筒のお茶飲んでるくらい喉が乾きました。

• あおちびまるこ

あおちびまるこ

喉もすごく乾きます!
    めっちゃ飲みます!
    生姜湯っていいんですか?!
    試してみます!ありがとぉございます!

• 9月29日