妊娠中でつわりや摂食障害で精神状態が不安定。仕事も家事もできず、旦那にも支えられず困っています。アドバイスをお願いします。
今二人目を妊娠中です。妊娠初期でつわりもあり以前からわずらっている摂食障害も合わさって精神状態がめちゃくちゃです。パートも今月急にやすみます。と伝えてしまいました。仕事好きでした。なのに、妊娠したとたん一つ一つなにもかもできなくなりました。運動も好きだったのにしたくなくなりましたし、家事や仕事の両立も不器用ながらやっていたのにできなくなりました。旦那にももう無理といわれました、
どうかどうかアドバイスいただけませんでしょうか?
- ゆゆ(10歳)
コメント
めい
ただでさえ初期は不安定になる所、既往歴があったり、2人目となると上の子のお世話はやらないわけにいかないし、とても辛いと思います。
患っている、という事は現在も通院中ですか?
もしそうなら先生に相談して対処した方がいいですね。
あとは頼れそうな人は居ませんか?
夫婦どちらかの実家だとか、友人だとか、支援センターの支援員さんでもいいと思います。そういう人たちに事情を伝え、気持ちを聞いて貰ったり、物理的に手伝ってもらったりしていいんですよ( ¨̮ )
ゆゆ
ありがとうございます。通院はしています。まわりにはあまりいません。
鬱やつわりで調べると運動不足とかかれていました。でもどうしても動きたくないんです。
無理にでも動いた方が良いのでしょうか?今は布団でテレビの音も不快に思ってしまいずっと寝ている状態です。こうなったのは自分の責任なのはわかっているんですが,,,,,脈略ない文で申し訳ありません。