※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M*Y
ココロ・悩み

知り合いと久しぶりに連絡しようと思っています。理由を伝えたいけど感じ悪いでしょうか?

3年ほど前に、知り合いとばったり出会って、また連絡ちょうだいと言われていたのに自分の離婚や引っ越しなどでバタバタして全く連絡できていませんでした。
家が近所で子供同士が同じ校区になる予定なので、またどこかで会えるかな?と思っていましたが全然会わないので、久しぶりに連絡してみようと思うのですが、どう思いますか?
連絡できなかった理由など、そのまま伝えようと思うのですが、感じ悪いでしょうか?😢

コメント

向こうもして来てないってことですよね?
聞かれてもないのにわざわざ言う必要ないと思います。

• M*Y

M*Y

回答ありがとうございます。
    向こうからも連絡はないです。私が連絡すると言ったので💦
    もう連絡自体しない方がいいですか?その方とは職場が一緒だったのですが、妊娠を機に退職された矢先にばったり出会いました。当時、また職場に復帰したいと言ってたのに戻ってこないので、もしかしたら私が連絡してなかったから気にしてるのかも…と思ってしまって😔

• 9月7日

退会ユーザー

職場復帰しないくらい連絡ないことを気にしてるなら連絡してくると思いますよ😅

連絡するなら「こんにちはーご無沙汰!バタバタしてて連絡遅くなってごめんね。その後元気?」と軽くすると思います。

• 9月7日
  • M*Y

M*Y

そうですかね😭
    確かに初めから離婚とか言われたら重たいですよね😥3年も空いてしまってるので正直に話した方がいいかなと思いまして💦
    もう少し軽い内容で送ってみようと思います😊

• 9月7日

退会ユーザー

3年も開いて「離婚」とか言われたらめんどくさいです😅
    会って話の流れでってならわかるけど、ラインか何かですよね?
    ラインは5行以内がベストだと思ってます。

• 9月7日
  • M*Y

M*Y

なるほど🙌
    LINEで送ろうと思ってます🍀短い文章で軽い感じで送ってみます❗️ありがとうございました😌✨

• 9月7日