子育て・グッズ 保育園に入るのでミルクを止める方法について相談です。昼寝前や夜中に欲しがるので困っています。 いつまでミルクor母乳あげてましたか🤔❔ 来週から保育園なのですが、先生にそろそろミルクはおしまいにしましょうと言われたのですが、どうやって止めさせたらいいですか🤔❔昼寝の前と夜中暑い時に欲しがります😭 最終更新:2016年9月30日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 先生 昼寝 かきくけ子(10歳) コメント ひろてぃん 何ヵ月のお子さんですか(^o^)? うちは11ヶ月ぐらいから急に授乳時間が短くなって、欲しがらなくなり自然に卒乳しました(^^) 9月29日 かきくけ子 今日で11ヵ月です😆✋ 自然に卒乳羨ましい! お出かけした日は、車で寝ちゃうので、ミルク無しで平気なのですが、家に居ると、なかなか寝付けないのであげちゃってます😅 9月29日 ひろてぃん お茶で気をまぎらわせてみたらどうですか(^o^)? 9月29日 かきくけ子 ダメでした😅物足りないみたいです😞 9月30日 ひろてぃん だめでしたか(^_^;)じゃあ、お昼ご飯の量を少し増やしてみるか、もう少しの間ミルクを続けるかですかね(;・ω・)もう一度、保育園の先生に相談してみたらどうですか(^o^)? 9月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かきくけ子
今日で11ヵ月です😆✋
自然に卒乳羨ましい!
お出かけした日は、車で寝ちゃうので、ミルク無しで平気なのですが、家に居ると、なかなか寝付けないのであげちゃってます😅
ひろてぃん
お茶で気をまぎらわせてみたらどうですか(^o^)?
かきくけ子
ダメでした😅物足りないみたいです😞
ひろてぃん
だめでしたか(^_^;)じゃあ、お昼ご飯の量を少し増やしてみるか、もう少しの間ミルクを続けるかですかね(;・ω・)もう一度、保育園の先生に相談してみたらどうですか(^o^)?