※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

ピンクのワンピースは首が座ってからがおすすめです。白い服は肌着ですか、それとも中に着るのか悩んでいます。首が座ってからがいいですかね?

友達にだいぶ前に服をプレゼントしてもらいました✨

今サイズがピッタリなのですが、ピンクのワンピはどのように着せたらいいですか?💦首が座ってからがいいですか?💦

また、白い方は、これは肌着ですか?それとも、この中に肌着を着せるのでしょうか?どのように着せたらいいのか悩んでいます💦白い服の方も、首が座ってからですかね?

コメント

Chanmiiiii_

私は男の子のママなので女の子の服の着せ方がいまちいですが・・・・・
ワンピースは今どきならタイツとか合わせて寒くなったらカーディガン羽織らせたら可愛いと思います!
白いのは肌着にもなります!そのタイプのは首がすわった方が着せやすいけど着せ方工夫すれば着れますよ(´-`).。oOうちは着せてました!

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

タイツいいですね😊
    今は靴下履かせるだけでも大変なので、タイツは難易度高いですが、挑戦してみます✨

白いのは肌着にもなるんですね😊首が座ってなくても、着せれるんですね~✨

• 9月29日
  • Chanmiiiii_

Chanmiiiii_

もちろんレッグウォーマーとかでもいいと思います!夏とかなら多分そのままでも大丈夫だと思うんですけどね(´-`).。oO白いのはもちろんそのままきせて足の冷えが気になるならズボンとか履かせるといいみたいですよ!うちは夏はそれ1枚でした!

下のスナップを外して頭の方までくしゅくしゅして赤ちゃんの頭を持ってくれば後は被せるだけなのでうちはこのやり方でずっとやってます✧ \( °∀° )/ ✧

• 9月29日
  • プリン

プリン

くしゅくしゅしてから着せてたんですね😊

レッグウォーマーもかわいいですよね💕
    白いのにズボンもアリなんですね✨色々着せ方あるんですね😊

• 9月29日

うちその右の白いTシャツと同じの持ってます😁✨
これは普通のTシャツなので暑い時はこれ1枚着せて、下にブルマ履かせたり、寒い時は薄いサルエルパンツを履かせてました!それでも肌寒い時はカーデを😊
ピンクの方はこのまま着せて、ボトムスは黒のレギンスを履かせてもいいですし、同じく可愛いブルマなんか履かせてもいいですね☺️
寒い時は白もピンクも下に下着を着せると良いですよ😄✨

• プリン

プリン

同じの持ってるんですか!😄✨
    ブルマやサルエルパンツ、チェックしてみます😊

ワンピ+黒のレギンスの組み合わせもいいですね✨全然着せ方が分からなかったので助かりました✨

下に下着を着せてもいいんですね😄✨寒いときはそうします✨

• 9月29日
梅ちゃん

ワンピースも白い方も首が座ってからの方が良いです。
ワンピースは、その上にカーディガンやパーカーを着せて下にレギンスかズボン履かせてます。ただズリバイするようになるとワンピースは、ズリバイしにくいので歩くようになるまであまり着せませんでした。
白い方は、今の時期から肌着として着せてますよ。

• プリン

プリン

首が座ってからの方が着せやすいんですね❗
    レギンスやズボンいいですね😄チェックしてみます✨
    ズリバイしにくいんですか💦ワンピはこれから買いすぎないようにしたいと思います😊
    白いのは肌着になるんですね✨

• 9月29日