※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日友達とランチ行く予定で「ここ行きたい!」と言われたので「いいよ」と言…

明日友達とランチ行く予定で「ここ行きたい!」と言われたので「いいよ」と言ったはいいものの。
調べたらランチのパスタで2500円...
キッシュプレートで2600円
オムライス2400円

ランチにしては高すぎません?!

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいかなー?と思います。
いまランチも値上げしていますし💦

ママリ

最近どこもそれくらいじゃないですか💦??マックでも1000円、ファミレスでも1500円くらいするのでそんなものかなぁと思いました💦

はじめてのママリ🔰

うちの方は田舎ですが、サラダ、ドリンク、デザート付いて2000円位なのでちょっと高いなぁ…と思っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

金銭感覚違うと付き合うの大変ですよねお互いに😖
私にとってはランチでもディナーでも高いです。笑
でもたまにはそれなりの物食べたい、大人同士の時は気になるお店に価格気にせず行きたい、外食するなら安さより食べたい物をって方なのかなって思います。

ゴメス

高いですね〜
サラダ、スープ、ドリンク付きとかですか?
2000円以内でお願いしたいですが、土日となると上がっちゃうんですかね〜🥲

mama

私は高いと思っちゃいますね😅
普段家族で出掛ける時もそんな高いランチ食べないし、、、なんとなく気が引けちゃいますね💦
普段友達とランチに行く時は私は子連れなので、私と子供 2人で2000円です!笑

はじめてのママリ🔰

いや、なかなか高いと思います💦

都内でもそこまでするところ、私は行かないです💦1500円くらいまでかなと思います。

よこ

ママ友とランチする時1000円超えない、友達と昼飲みしても1人2000円以下なので結構高めだなと思います💦
オムライス1500円くらいでも身構えます😂

ままり🐈‍⬛

ちょっと高いなぁとは思うけど、たまーになら仕方ないかなとは思っちゃいます。
もちろん内容にはよりますが。
と言いつつ、できれば2000円くらいがいいです。
先日、5800円のランチはさすがにハッキリ出せないと断りました。

はじめてのママリ🔰

高いです!!
高い割に量も少なそう、、😂