※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ChiiitO◡̈
家族・旦那

今日の朝、初めて主人と些細な事で大喧嘩になりました(´・_・`)専業主婦で…

今日の朝、初めて主人と些細な事で大喧嘩になりました(´・_・`)専業主婦でお子さんがいない方で騒音に悩んでる方いらっしゃいますか?
私達の喧嘩の原因は、隣人の騒音についてです!!私達は夫婦2人で二階立てのアパートの二階に住んでおります。騒音がするお隣は、同じく二階に、ご夫婦、子供2〜3歳女の子が住んでいます!
毎朝6時になると目覚ましの様に家の中を駆けずり回る足音と夕方17時〜22時まで泣き叫んだり家の中を駆けずり回る足音と共に我慢して2年が経ちました。
いずれかはお互い様になると、主人と話して我慢し続けましたが、さすがに限界になり、寝る場所の変更や夜バイトをし、極力家の中に居る事を避けるようになりました。
ですが、何故うちがこんなにも対策しなくてはならないのか?何故不動産屋さんに電話してはいけないのか?←この事は子供はしょうがないと主人に止められます。
私は大袈裟ですか?
やはり不動産屋さんに電話しない方がいいですか?
もう我慢の限界です(´・_・`)

コメント

野口さんさん

電話をかけても多分許容範囲内の時間なので
あんまり意味ないかもしれませんね(◞‸◟ㆀ)

ココペリ

私は子持ちですが…

どの程度の生活音かは実際わかりませんが…

子持ちの立場として…
借家に住んでる以上、子供にも注意して育ててきました!

ある程度はお互いさまです!そぉ思いますが…
大人と違い子供は走ったり飛んだり…だから、小さい頃から時間も考えながら『迷惑になんのやで!』としつけ、外で遊ばせ、その時はウンとはしゃぎ、お家の中ではお家の中の遊び方があるんよ!と話してきましたし、外で顔を合わせれば、一言お詫びも言いました。

管理会社さんに相談し担当の方から少し注意を促して頂いてもいいかと思いますよ!

いくら子供が居てもその子供に迷惑となる事を話さないのは親としてダメだと思う。

皆さんよく我慢してくれてたなぁ〜〜と今でも思います。
ありがとうございます😊

• ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

コメントありがとうございます!
    注意をされて、きちんとした常識お持ちのココペリさんの様な方だったら、許容範囲で終わりにしていました(T ^ T)
    隣人の方は奥様の方もお子さんと一緒に騒いだり、玄関出てからも大声で話してたり…:;(∩´﹏`∩);:注意してるのは見かけたこと一度もありません。困ったものです(´・_・`)

• 9月29日
  • ココペリ

ココペリ

私の子供はもぉ大きくなりましたが…なったらなったで、夜中大っきい声で友達と電話したらあかんで!など…キリがないです。

今のハイツにも小さいお子さんが居て駐車場で遊んではお菓子の袋など散らかしているので…さすがに子育てしてきた私も管理会社にクレームしました。

遊ばせて悪いとまでは言いませんが…ちゃんと片付けしてるか散らかしてないか。確認するのも親の務めでは?と…

是非、担当の方に相談してみてくださいね。

• 9月29日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

そうですね…確かにキリがないですね:;(∩´﹏`∩);:
    あまり他人の意見を押し付けてうるさい、うるさいと言うのも抵抗がありますし、その家庭、家庭で育て方や教育も違いますから、本当に難しいですよね(T ^ T)

散らかしたままでとは…そんな事があったんですね…きちんとお子さんを見て居ないのでしょうかね?(._.)ココペリさんの様な礼儀のある、お母さんに私もなりたいです!
    自分の子供は可愛いだけでは育ちませんもんね!
    私が最近、近所のお店の中で見たのですが、男の子がお尻〜♪とクレヨンしんちゃんの真似をし、母親が隣で爆笑しながら写メを撮る始末…
    ココペリさんみたいなお母様方が減りつつある様に思います(´・_・`)
    貴重なご意見でした!
    ありがとうございます!!

• 9月30日
まり♡°

専業主婦で子供がいるものです💦
電話してもいいですよ✨
しょうがないでは我慢の限界もありますし(>_<)
もし逆の立場なら申し訳なく思いますし何か対策しようと思います!💦

• ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

いいですかね?:;(∩´﹏`∩);:
    本当に我慢の限界で、お子さんがうるさくしてしまうのはしょうがないと分かりつつも、自分の小ささにもう朝から悲しくなり泣きました…(T ^ T)

• 9月29日

管理会社に電話すると対応してくれますよ!
全部屋にお手紙が届きます!
(私の賃貸はよく届きますよ〜笑)

ですが、お子さんの泣き声などは仕方ないですしお仕事ですから。。。
管理会社もその部屋の親御さんに
何か言うってのはありません。

うちは、対策として早めに寝かせ遅めに起こします(^o^)💓

• ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

泣き声はしょうがないですよね…:;(∩´﹏`∩);:ただもう少し対策して頂きたいと思い、私自身一人でずっと悩んでいました(´・_・`)

• 9月29日

退会ユーザー

ストレスが1番良くないですし
    電話されてみると良いですよ〜💓💓
    悩まなくて大丈夫です👌

子供がいる人はそれなりに、対策は
    しなきゃいけませんしね!!

• 9月29日
  • ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

そうですよね:;(∩´﹏`∩);:
    なんか少し気持ちが楽になりホッとしました(*^^*)
    お気持ち分かって頂きありがとうございます!

• 9月29日

退会ユーザー

あまり無理せず💓

• 9月29日
いくちゃん

うちのマンションも子供が数件いますが、管理会社に言われる方が多い見たいで年に数回張り紙や注意喚起のアナウンスがポストに入っています。
朝晩の足音、フローリングに硬いボールを落として転がすような音がする、壁を叩く音…など様々です。
我が家も睡眠を妨げられる場合は一度言ったことがあります。

同じ家賃払ってますし、我慢ばかりする必要はないと思います。
あまり色んな所から苦情がでた場合は、管理会社が全戸に聞き取り調査されていました‼

• ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

そういう対策されてるといいですよね(´・_・`)
    睡眠も妨げらること…しょっちゅうです(T ^ T)
    そうですよね、もう我慢し続けたので、今日辺り不動産屋さんに電話で話してみます(´・_・`)

• 9月29日
  • いくちゃん

いくちゃん

寝れないのが一番困りますよね(>_<)そのための管理会社だと思うので、気になることは言ったら良いと思いますよ(^^)
    後は管理会社が判断して本人に伝えるか、張り紙にするか考えられると思います☆

• 9月29日
sakusachi

子供がいない時、アパートの二階に住んでました。
うちは隣ではなく真下の方でしたが、男の子が3人の5人家族。
ある程度は仕方ないと思ってましたが下からこんなにも音が聞こえるものなのか??とイライラする事もありました。休日なんて地獄でした笑
対子供なので電話などはしませんでしたが、アパート壊れそうに暴れてる時は注意しに行きました!アパート全体の仲は悪くなかったのでまだ言えましたが、そうじゃないと中々キツイですよね、、、

• ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

仲は挨拶程度なので、言える環境ではないです(´・_・`)
    男の子の方が凄そうです(T ^ T)
    今日辺り不動産屋さんに電話してみます…:;(∩´﹏`∩);:

• 9月29日
のえる

不動産屋に電話かけてもいいと思います。

よく2年も我慢できましたね。
ご主人は隣人と面倒くさいことになるのが嫌なのですかね。

6時なんてまだ寝ている人もいると思います。
夜だって21時22時なら寝ている人もいると思います。

うちは早朝や20時過ぎには子供たちに走ったり飛んだりしないように注意しますよ。

• ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

何か涙出てきました…:;(∩´﹏`∩);:
    私だけが過剰なのかなと自分を責めてしまっていたのと、主人に話しても子供がやってる事だし、面倒な事の方がストレスだと言ってました…(._.)
    お気持ち分かって頂きありがとうございます!

• 9月29日

電話して対策してもらっていいと思います

うちも2階建てアパートに住んでいます
斜め下の1階のご家族が子ども4人の6人家族です
我が家にはさほど騒音は聞こえませんが真上に住んでいるお姉さんはとても煩いらしく大家さんに相談されていました
大家さんが直接話してくれたみたいですよ!
そこは大家さんや管理会社によって違うと思います

うちは9時には電気を消して就寝モードですがそのお宅は12時近くまでドタバタしてます(静かだとやっぱり聞こえますしきになります)
うちも上の子が遊び盛りでどうしてもドタバタしてしまうときがありますがもちろん注意はするし外で顔を合わせたときはいつも煩くてすみませんと一言付け加えます

賃貸だしお互い様の部分もあると思いますがそうじゃない部分もあります
早く解決できればいいですね!

• ChiiitO◡̈

ChiiitO◡̈

お子さん4人ですか( ゚艸゚;)
    横の方や上の方にはかなり響きますよね:;(∩´﹏`∩);:
    12時までなんて…耐えられなそうです(T ^ T)
    でも、外に出て顔合わせた時に一言頂けるのと頂けないのでは、全然違うのでそういう配慮は有難いですよ(*_*)

• 9月29日