産婦人科・小児科 予防接種について教えてください!水痘の2回目のワクチンは4歳になってか… 予防接種について教えてください! 水痘の2回目のワクチンは4歳になってからだとお金がかかってしまうのでしょうか? 日本脳炎の1回目も4歳になってしまうとお金かかってしまいますか? 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 予防接種 4歳 お金 る コメント m.a 水痘は確か3歳までが公費でそれ以降になると自費だったはずです。日本脳炎の公費接種ができるのが7歳ごろまでだつたので4歳でもお金かからないです!間違っていたらすみません💦 9月6日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント