コメント
Maaa13
虫は絶対つきものなので、嫌なら防虫剤しておいてこまめに葉をどけたり乾燥しすぎてハダニ湧かないないように葉に水かけたりそれぞれに合ったメンテナンスしてれば大丈夫かな?って思います。
直にプランターとか置けばナメクジやGの巣になることもあります。
Maaa13
虫は絶対つきものなので、嫌なら防虫剤しておいてこまめに葉をどけたり乾燥しすぎてハダニ湧かないないように葉に水かけたりそれぞれに合ったメンテナンスしてれば大丈夫かな?って思います。
直にプランターとか置けばナメクジやGの巣になることもあります。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ままり🌿
ひぇーそうなんですね😱💦
ガーデニングとか全く今までしない人生だったので無知すぎて😭
買う前に教えてもらえて良かったです🥺✨
Maaa13
売ってるものも、管理が適当だったり片手間で管理してる所だと、観葉植物とか花とかでもハダニやカイガラムシ(小さいが厄介)がどっさり湧いてたりしてドン引きしたことがあります。
前に勤務したホームセンターではスタッフはハダニさえ知らなくて店内に置いてる植物の管理入ったらゾッとする状態でした😂(笑)
ままり🌿
そうなんですね😱
買うところもちゃんとしたところを選んだ方がいいんですね💡
気をつけて見てみます😂💡
Maaa13
買う商品は元気さや病気じゃないかを見るのも大事ですが葉の裏は見たほうがいいです。
ハダニ調べたら分かりますが、ぱっと見分かりにくいけどよーく見たら動いてますのでゾッとしますよ。
ままり🌿
怖すぎます😱
フェイク植物を外に置いてたらカッコ悪いですかね⁉️笑
もう本物怖くなってきました😂
Maaa13
今は、フェイクでも鉢付きで綺麗なのあるのでそれでもいいと思いますよ!
外に置くなら防水スプレーしておくとホコリとか付きにくくなりますよ!
ままり🌿
それっぽく見えるならフェイクの方がわたしにはいいのかなって思いました🥺💓
色々詳しく教えてくださりありがとうございました🙏✨