※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌿
住まい

新居に引っ越して約半年。バタバタワンオペで日常生活を送るだけで精一…

新居に引っ越して約半年。
バタバタワンオペで日常生活を送るだけで精一杯でここまできましたが、周りのおうちが玄関周りやお庭を綺麗にしていてわたしもちゃんとしたいなーとずっと思ってます。
花や緑はすごい好きなんですが、虫がどんなのでも全て無理で😱😭
玄関ドアのあたりとかに花とか置いたり観葉植物とか置いたら虫来ますかね😭⁉️
虫嫌いの方どうされてますか?

コメント

Maaa13

虫は絶対つきものなので、嫌なら防虫剤しておいてこまめに葉をどけたり乾燥しすぎてハダニ湧かないないように葉に水かけたりそれぞれに合ったメンテナンスしてれば大丈夫かな?って思います。

直にプランターとか置けばナメクジやGの巣になることもあります。

• ままり🌿

ままり🌿

ひぇーそうなんですね😱💦
    ガーデニングとか全く今までしない人生だったので無知すぎて😭
    買う前に教えてもらえて良かったです🥺✨

• 9月6日
  • Maaa13

Maaa13

売ってるものも、管理が適当だったり片手間で管理してる所だと、観葉植物とか花とかでもハダニやカイガラムシ(小さいが厄介)がどっさり湧いてたりしてドン引きしたことがあります。
    前に勤務したホームセンターではスタッフはハダニさえ知らなくて店内に置いてる植物の管理入ったらゾッとする状態でした😂(笑)

• 9月6日
  • ままり🌿

ままり🌿

そうなんですね😱
    買うところもちゃんとしたところを選んだ方がいいんですね💡
    気をつけて見てみます😂💡

• 9月6日
  • Maaa13

Maaa13

買う商品は元気さや病気じゃないかを見るのも大事ですが葉の裏は見たほうがいいです。
    ハダニ調べたら分かりますが、ぱっと見分かりにくいけどよーく見たら動いてますのでゾッとしますよ。

• 9月6日
  • ままり🌿

ままり🌿

怖すぎます😱
    フェイク植物を外に置いてたらカッコ悪いですかね⁉️笑
    もう本物怖くなってきました😂

• 9月6日
  • Maaa13

Maaa13

今は、フェイクでも鉢付きで綺麗なのあるのでそれでもいいと思いますよ!

外に置くなら防水スプレーしておくとホコリとか付きにくくなりますよ!

• 9月7日
  • ままり🌿

ままり🌿

それっぽく見えるならフェイクの方がわたしにはいいのかなって思いました🥺💓
    色々詳しく教えてくださりありがとうございました🙏✨

• 9月8日