※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっしー
ココロ・悩み

社会不安障害と全般性不安障害を持ち、断捨離で後悔しています。強くなりたいけど、弱さを感じています。子供が強くなると本当でしょうか?

社会不安障害と全般性不安障害持ちです。
最近断捨離をし、捨ててはいけないものを間違って捨てたことに後から気付きました。
とても後悔して、思い出す度に泣けてきます。
それがわかってから毎日が憂鬱で楽しく過ごせません。
昔は強かったのにいつからこんなに弱くなっちゃったんだろう。。
強くなりたいです。子供の前で泣く母親にはなりたくないです。
子供ができると強くなると言いますが、本当でしょうか?

コメント

すごく解ります!
ほんと、あの頃は、へこたれなかったのになーとか、強かったなーとか、思います。
私も、子供が産まれるまで、泣いて泣いて、毎日が辛くて苦しいでした。
でも、子供が産まれたら、上手く言えないんでしが、気持ち的に、何かふっきれたりするように、なりました。
今の職場に、問題なオバチャンが居て、辞めてしまおうとか、弱くなってましたが、やはり子供の為に辞めれないしって、留まります。
最近は、オバチャンに、反撃しまくりで(笑)
何かあると、この子を守らなきゃとか、幸せにしたいとか思います。
あと、子供の前で泣いてもいいと思います☆
私も、産まれて半年ぐらいは、泣いてたことがありますが、子供も解るみたいで、何も言えなくても、傍で笑ってくれたりして、逆にありがたかったです。