コメント
えりか
そんな生活する位なら、子供保育園にいれて、日中働きます💦
はじめてのママリ🔰
子供が1歳の頃から1年間その生活してました‼️
子供も体力がついてくるので、日中遊ばせるのが大変でしたよ😅
昼寝してると一緒に寝てしまって家事どころじゃなかったです笑
ちょうど保育園に預けて昼間の仕事に転職しようと思った矢先に妊娠したので、結局3歳まで一緒に過ごすことになりましたが✨
-
まま
やぱ、体力的にはキツイですよね😂
子供と一緒に昼寝すればいいかなーって思っていて😂
保育料高いので、払うくらいなら貯金にあてたいと思っています😂- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は保育園落ちてしまったのですが、仕事復帰しなければいけなかったので仕方なくですが💦
やってやれないことはないです!
が、かなりの覚悟が必要かと😂
想像以上にしんどいですよ😱- 9月6日
おもち
それなら保育園入れるか
旦那様やご実家頼れるなら
頼れる人と予定合わせて
週2-3で働きます!!!
-
まま
保育料高いので、払うくらいなら貯金にあてたいと考えていて😅
働く週としてはそのくらのつもりです! 扶養内で働きたいので😅- 9月6日
ぴぴ
保育園預けましょうよ!
寝る暇なくてイライラしてしまい、子供に当たってしまうかもしれませんし、職場の方にも迷惑かかるかもしれませんよ。
睡眠はほんとに大切ですよ。
-
まま
保育料払うくらいなら貯金したいなーと思っていて😅
ですよね 😅 それに睡眠不足で倒れたりなんかしたらもっと大変ですもんね😅- 9月6日
はじめてのママリ🔰
週何日働く計画かにもよりますが、預けようとしている時間帯って夜ご飯に片付け、お風呂に寝かしつけ迄あって忙しいですよね。
ご主人にしてもご実家にしても正直疲れちゃうんじゃ無いでしょうかね?
そんな生活にする位なら週末土曜だけにして1日働いた方が皆気持ち的にも楽じゃないでしょうか?ご主人が土日休みって前提ですが。
-
まま
一応、週3~4で考えていました。 実家は全然見るからいいよ、逆に見てたいというくらいです😂
- 9月6日
ママリ
キツ過ぎませんか💦
毎日ではないにしても、せめて19時〜0時頃までとか旦那さんの休日とか、できませんかね??
あとは実家頼れるならば、午後から預けて旦那さんに実家に迎えに行ってもらうとか…
もう少しるんさんの身体に優しい方法がある気がします💦
-
まま
やぱ、キツイですかね😅
時間帯は決められるので、そのくらいでも大丈夫だとは思います。 実家は全然頼れるんですけど、夜しかダメで😢
お気遣いありがとうございます😭- 9月6日
-
ママリ
私も保育料6万とかで、でも働きたくて悩んだのですごくお気持ち分かります😖
幸い、託児無料の昼間のパートが見つかって今はそこで扶養内で働いてます!
今の仕事につくまでは、パチンコ屋の夜の掃除とか、ファミレスの閉店作業とかの22:00〜1:00ぐらいのパート求人や、週1(旦那の休み)OKのパートをめちゃめちゃ見てました!- 9月6日
風雅
うちの子は、一歳すぎから、夜泣きがいきなり始まり、1時間おきに、起きてはあやし、あやして寝かしつけて、を朝まで繰り返してました。
保育園に入れなかったので、仕事復帰できず、2歳になる二ヶ月前までそれが続いただけでも、しんどかったです💦
やっと入園出来て、仕事復帰しましたが、夜泣きが2歳すぎまで続いたので、仕事しながらその生活になってた時は、病んできました、子供にイライラしたり💦
睡眠不足による、感情のイラつきは、気力だけではどうにもならない所もあるので、無理はしない方がイイかとは、思います。
貯金したい気持ちは、とってもわかりますが…😔
-
まま
うちの子も最近夜泣きが始まりました😢
大変ですよね😢
睡眠不足で倒れたら元も子もないてすよね😢- 9月6日
ママリ
私の姉が、子どもが入学するまで実家に協力してもらって週3-4で夜勤やってました🤣
午前中は子どもの機嫌が良いので専業主婦の親が見てて、入園後は朝の世話〜園バスの送りまで親がしていました。
姉は通年朝〜昼で寝ていて、当時学生だった私と妹が週末の子守りして姉や親を休ませてました。
保活激戦区な事と、姉の子どもは持病がありよく休む子で保育園は諦めてました。
2歳ころ、好き嫌いや癇癪や夜泣きを全くしない、大人と過ごしやすい子なのが判明し、できるんじゃね?とやってみたら最後まで為せた感じです。
就学後、体調が安定したり何かあっても実家(徒歩5分の距離なので通学路もほぼ変わらず)に一人で行けるようになってから、日中働くスタイルにしてましたよ☺️
・地域によりますが保育園の3歳〜の入園は絶望的な事
・幼稚園も年少より一つ下のプレクラスから通わないと入園難しいので、動き出しは2歳
・夜間ではなく日中の協力者の人数が必要なこと
・子どもの性格によること
・協力者の負担が大きいこと
・協力者に恵まれてもご自身は寝れなくなる、寝れても夜型になるので体調を確実に壊すこと
が考えられます。
うちは子どもの性格も運が良かったし、姉は当時10代後半〜20代前半だったのでそこそこ体力あり無茶ができましたが、本当に運が良かったとしか言いようがなく
睡眠障害や鬱になると終身働けないし、医療費もかかるし、それなら今から保活と就活した方が将来的にプラスで現実的かな?と思います😖😖💦すみません🤣
まま
保育料高いので、払うぐらいなら貯金したいと思ってて😅