コメント
カナメ
エピソード的には客観的に不安神経症の1つだと思います。
熱もなくて風邪症状もなく、胸が苦しい気がする。のなら、不安からきてる症状の可能性がいちばんかと思いますよ
病は気からとはまさにこのことをいいます。
何をしなくても息苦しいのか、何かをしてたら気が紛れてるのか。にもよりますが、本当に呼吸困難感を感じる方は何をしててもつねに苦しいかと
ただし、咳もなく、熱もなくて息苦しいだけならおそらく肺炎はないでしょうからそんなに心配しなくていいですよ
カナメ
エピソード的には客観的に不安神経症の1つだと思います。
熱もなくて風邪症状もなく、胸が苦しい気がする。のなら、不安からきてる症状の可能性がいちばんかと思いますよ
病は気からとはまさにこのことをいいます。
何をしなくても息苦しいのか、何かをしてたら気が紛れてるのか。にもよりますが、本当に呼吸困難感を感じる方は何をしててもつねに苦しいかと
ただし、咳もなく、熱もなくて息苦しいだけならおそらく肺炎はないでしょうからそんなに心配しなくていいですよ
「体」に関する質問
旦那が夜中に寝室に来るせいで私が不眠で体調を崩し、睡眠薬を飲んでいます。 旦那に言っても認めないし謝りません。寝室を別にしたいと言ったら、そしたら離婚したほうがいいと言われました。。 離婚しかないのでしょう…
住宅ローンについてです。 みなさんは、ご主人だけでローンが組めれば、ご主人一人でローン組みますか? 夫婦連帯債務にした方が住宅ローン控除満額恩恵を受けられると思ったのですが、どうやら主人だけでも控除は満額恩…
生後6ヶ月の息子身体のそり返りがひどいです。 成長とともに反り返りは治りましたか? 生後3ヶ月頃からよく身体を反るようになりました。 コミニュケーションもよくとれており、発達障害などの病気ではないと思います。 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
冷やしトマト
ゆうさんのお言葉に救われます😢
コロナ禍の中で神経質に考えすぎて
なってるんですかねきっと💧
カナメ
わたし、医療関係で働いてますが、こんなご時世になりそういう方はかなり増えてます
ただ、そんな中でも本当に病気かそうでないかの判断も必要ですが。。
肺炎になれば熱はほぼてます。ましてや呼吸困難感を伴う場合はそれなりに肺炎がひどい場合があります。
考えるなとはいいませんが、考えすぎて不安になりすぎてもかえって体調が悪くなる場合があります。
わたしは真逆で、こんなご時世で、風邪ひいて咳が止まらなくてもコロナかも?なんて考えもしない、たんなる風邪と思ってる自分です😂
まあ、職業柄、コロナの検査、2回しましたが、いまのところこんなに風邪ひいてもコロナではなくたんに風邪でした😂そんな人間もいますから!笑
ほんとに苦しくて心配なら病院いってそれを安心材料にするのも良しだし、とにかく悩みすぎないでくださいね!
冷やしトマト
医療関係で働いてるかたの
お言葉がもう安心材料に
なりました🙄
コロナの息苦しさって
やっぱかなり酷いんですか💧
カナメ
もちろんピンキリですけど、肺炎になれば苦しいと思います
苦しさの程度にはわたしにはわかりませんが、酸素化はいまは簡単に測る機械もありますからあんまり心配ならそういうものを使ってみてもいいかもですが、それが不安材料の1つになる可能性もありますし、なんとも言えないですよね😓
冷やしトマト
とにかく気にしない事ですよね本当に🥲ちょっと外にも出ようかなと思います💧
カナメ
人混みに行けとは言いません!!でも、家に引きこもっててもストレスもたまりますよ。
たまには出ても大丈夫ですよー!!手洗い、うがい、マスク、心がけてたらある程度大丈夫です。なんだかんだ、感染対策してたらわたしも今のとこ、うつりません。なんでも絶対大丈夫とは言えないけど、
うまく付き合うしかないですからね🥲
冷やしトマト
熱もないしとりあえず今は
様子を見てみます🥲💧
カナメ
お大事にしてくださいね(^^)
冷やしトマト
本当にありがとうございます😭