まま
利府だと思います🤔 どこ行くにも近いですよ😊
新しく出来た東北で1番デカいイオンもありますし、なんでもありますよ😊
石巻だと、車で仙台までいくのに車で1時間ぐらいかかるような、、😅 利府なら20分ぐらいで行けると思います😊
石巻、利府に住んでる訳ではないので、あやふやですが💦
参考程度に🙇♀️

おと
断然利府だと思います!石巻も石巻から出ずに生活はできますが、
利府だと仙台にも行きやすいし、将来子供が高校など行くときに選択肢を広げてあげることができます!

バタコ
断然利府です。
石巻は不便です。
利府は、
子育てしやすい環境、
待遇があります。

ワンコ
私は利府だと思います。
ちょっと道路混雑しますが、
仙台も近いし子育て支援も割と手厚く、大きな公園もあるので生活しやすいと思います。
ただ、石巻も友人住んでますがのどかで引っ越してよかったーと言ってるので
人それぞれだなぁと思いました。
ただ、どちらも車はあった方がいいです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
私だったら利府かなと思います。
普段の生活なら石巻もいいと思います!むしろ、私は石巻派です!沿岸部はあまりわかりませんが、石巻イオン辺りは本当便利だと思います。
ただ、こどもの進学を考えると仙台に近い利府がいいかなと思います。

ちゃんれゆ
夫の実家が石巻です。現在は利府に住んでいます。
利府の方ですね^ ^
子育ての面で手厚いですし、利府のイオンがあるので生活に必要なものは揃えやすいです。
石巻は夫の実家のあたりは土地が安くて広々としてのびのび暮らせると思います。
通学は大変かもしれませんが(・・;)

退会ユーザー
私は関東から石巻にきましたが、、
利府の方が大きな公園もあるし
イオンもできたばかりだし
みなさんが言うように利府が良いと思います⭐️🎈

あー
絶対に利府ですね〜
実家が利府だからっていうのもありますが、自分が今ものすごい不便な田舎に嫁いできてみて、本当に利府って車さえあれば、どこにでも行けるし最近ではイオンも大きくなったので、ますます生活に困らなくなったと思います😉
コメント