コメント
miko
打ってないです🙋🏻♀️
そもそもワクチンないっぽくて、ホームページ見ても妊婦優先の文字すらありませんでした(笑)
それに今から打てても、いつお産になるか分からないですし、副反応+お産なんて避けたいですし😅2回目産後すぐ打つのもキツいので💦
検診以外はもうあまり外出しないので、引き続き感染対策だけ気をつけます🥺
まはな
妊娠中に一回目だけでも打ちましょうって病院の先生に言われたんですが、
予定日が来週&2回目の接種日の時(ド平日の日中)赤ちゃん誰が面倒見るんや...😕
って思ったので、産後落ち着いたら打つ予定です😥
-
あい
やっぱり落ち着いたら
打つ方がいいですよね😂- 9月6日
🐇
東京都に住んでます。私も気になって34週あたりで相談しましたが私の産院は10ヶ月突入する前に2回目接種が終わるようにしか打てないとのことでした。理由はお産時に伴う症状(微熱や吐き気、頭痛など)と副作用の区別がつかないからと言われました!産後1ヶ月検診終わったら打とうと思います♪
-
あい
そーなんですか😳!
私の産院では
直前の母親教室で打ちたいなら打った方がいいと言っていてこのタイミングで!?と
思ってました(笑)
区別つかないと
こっちもわからないですもんね😭💦- 9月7日
むちまゆ
私も打たないです💦夫は打ってもらいました。
息子はそもそも保育園行ってるのにまだまだ打てないのでリスク変わらないですが…。
幸い??自宅安静中なので出歩かないですし、このままいけるなら産後に打ちたいと思ってます。
あと単純に、シオノギワクチンが完成するのを待てるなら待ちたいなとか思ってます。笑
-
あい
旦那が明日1回目なので
ぎりぎり出産のときには
2回目は打てないだろな〜って
感じです😭😭
上のお子さんがいると
その心配もありますもんね😂
確かに。
ワクチンの改良とか
データも増えること願います😂- 9月7日
あい
まさかの!!
こっちでは1日から妊婦とパートナーを優先とした集団接種の予約が開始して
来週あたりから接種を開始と
なっていますが
まずその集団の中にいくのも、ワクチンがモデルナとゆーのも嫌で😭😭
37wだとほんまに
いつ陣痛、破水がくるか
わからないですもんね😭
ましてそのときに副作用が
かぶったりしたら
もー出産どころでない
気がしますよね😂😂😂
同じ考えの方がいらっしゃってよかったです😂💓
miko
みなさん打ってるんですかね😅笑
モデルナは絶対打ちたくないです🙄💦緊急事態宣言発令中の県に住んでますが、都会じゃないので😅
あい
義姉が私と一週違いなのですが(義姉が一週遅いです)
予定日の1週間前に打つと言っていました😭💦
モデルナ絶対嫌ですよね😂
まさかの😂!!
都会でなくても
優先してほしいところですね😂
miko
予定日1週間前ですか💦
すごいな💦そんな勇気ないです😅
私は実姉が予定日2日違いなんですが(計画でたぶん来週には出産ぽいです)、愛知で、産後に打つ予定って言ってました🙋🏻♀️
あい
凄いですよね😂
そんなぎりぎりやのに
まして経産婦なので
早まることやってあるのに😂
愛知ですか💦
とりあえずいまは感染しないことだけ考えて
無事出産できます様に😂