コメント
るてろ
大体19時前後に帰宅ワンオペです!
夕飯は帰宅後すぐなので19:10には食べ始めています😌
帰宅後に作るとなると品数も作れないし時間もないので朝1時間早く起きて全て調理し、帰ってきたら温めて出すだけにしてます⭐︎
余裕があれば朝キッチンに子供のお盆や食器を全て並べるところまでやって帰ってきたらほんとに盛って食べるだけです😆
朝も1時間しかない中でおかず3品+汁物を作るので電子レンジや電気圧力鍋もフル活用しています!
どうしても朝作れない時は前日の夜に具材だけ切って帰ってきたら火を通す段階から始められるようにしてますね😊
ママリ
返信ありがとうございます!
うちよりご飯が始まるのが早い🥲
やっぱり、それなりの準備は大切ですよね😞
上手くやっていて凄いです!!
私も朝、準備するようにしようかな😞
夜にやろうと思っても中々できなくて😔
おかずはどんなものを作ってますか?
良ければ教えてください🙏
るてろ
20:30までに布団に入っているので子供と遊ぶ時間を確保するためには20時にはお風呂ご飯は終わらせるようバタバタですが頑張ってます😂
朝作るのは最初の数日は起きるのが
きついですが慣れると楽ですよ‼︎
おかずはよく作るのはメインは豚の生姜焼きやレンチンで作る鯖の味噌煮、丼物(カツ丼や親子丼、中華丼など)、焼き魚(味がついているものを買ったり自分で下味つけたり)などてす⭐︎
副菜の温かいのはきんぴらやジャーマンポテト、レンチンでかぼちゃの煮付けなど、
冷たいものはおかか和えやナムル、大根サラダ、ポテトサラダをよく作ってます😊