※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊活

旦那の休みの日しかタイミングが合わず、平日の排卵日に誘う方法が悩みです。プレッシャーをかけずに誘いたいので、アイディアを教えてください。

旦那の休みの日しか基本タイミングがとれません😅
(誘ってくるのがいつも休みの日です)
平日に排卵日が重なった場合、どう誘えば良いかいつも悩んでます🥺
旦那にプレッシャーをかけたくないので排卵検査薬もこっそり使ってます🥺
みなさん、どのように誘ってるかアイディア頂きたいです!

コメント

ユナ

まーったく同じです!!!(笑)
私も秘密で排卵検査薬使ってます😂
私はもうすぐ陽性になりそうな段階で
体調いい感じだから明後日くらいにタイミング取れたらいいなぁって前もってさりげなく言っておきます😂笑
強陽性当日は寝る時にストレートにする?って誘ってみて
断られたらもうそれでその月は諦めてます🤦‍♀️笑

• R

R

私は1人目2人目どちらの時も旦那にプレッシャーと圧をかけすぎて全く妊娠出来ず…
    お互いに原因はなかったですが結局不妊治療して授かりました😂
    完全にストレス不妊だったと思います…🥲
    今度はそうなりたくないので旦那は3人目出来たらいいね〜と言いますが私はそう?と返していて、なんならまだいい!みたいな素振りをしてます😂(本当はめっちゃ欲しいw)
    なのでタイミングとる〜?とかの誘い方も出来ないので困ってました🥲
    te🐻さんは旦那さんの気持ちを優先してて偉すぎますね!😭✨✨
    私には未だにその気持ちの余裕が生まれないので尊敬します🥺💕
    (多分不機嫌が態度に出まくってるw)
    毎月タイミングは強陽性が出た1回のみにかけてますか?🥰

• 9月6日
  • ユナ

ユナ

やばい😂どうしよ😂
    raraさんと同じことしてるわたし!!笑
    一応2人目が欲しいっていうのは旦那と意見が一致してるんですけど
    旦那は自然に任せて出来たらいいね、中に出してればそのうち出来るっしょって感じで(笑)
    私も別に今すぐじゃなくてもね〜とかその場では言ってるけど
    本当は毎月めちゃくちゃ必死で(笑)
    妊活が原因でギクシャクしたくないので
    排卵日付近のタイミング断られても
    全然いいよ〜😁って言ってるけど、、
    心の中では鬼の顔で今日のタイミング逃したらまた来月なんだよクソ!!月1しかチャンスはないんだよ!!ふざけんな〜😤って思ってますww
    うちの旦那連続でしたり1日おきとか2日おきにするの無理なんで
    強陽性の日に1回のみです🥲
    だからなかなか出来ないのかなぁと、、🥲
    1人目は新婚だったのでやはり回数も多かった気がします🥲

• 9月6日
  • R

R

共感してもらえて嬉しいです😂💕
    男は気楽でいいよなって感じですよね😑
    いや〜でもte🐻さん本当に尊敬!👏🏻
    私は新婚当時も妊活においては完全にギクシャクしてました🥺
    もうあんな感じにはなりたくないし、周りから見たら2人いるんだから焦らなくても…と思われそうですが一度も自然妊娠した事ないので自然にできる身体なのか不安で、また気持ちは妊活ストレス感じ初めてます😭
    うちの旦那も連続出来ず…月2回くらいしかしないのでその内1回は排卵日にドンピシャ当たるように頭フル回転しまくりです😂笑
    でもte🐻さんと話してなんだか気持ちが晴れました☺️🌈
    ありがとうございます♡
    陰ながらte🐻さんの妊活も応援してますのでお互い授かれるよう頑張りましょう〜💗

• 9月6日