※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆークン
子育て・グッズ

離乳食について、一回の量が分からず困っています。ベビーフード1瓶だけで足りるか、何グラムが適量かわかりません。手作りも瓶を目安にしています。現在8ヶ月です。

離乳食についてです。基準が分かりません(>_<)
一回の離乳食でベビーフード1瓶だけじゃ足りてないですか?毎回完食して、みそ汁の具を食べたりしてますが。何グラムって書いてあったり言われても検討がつかず分かりません´д` ; 手作りで作る時もベビーフード瓶 を目安に作ってあげてます。現在8ヶ月です。

コメント

ぷー!

え、ビンですよね?
足りないと思います(ToT)
たぶん80グラムが基準だと思いますが、それなら箱に入ってる二つ入りのやつはどうですか?
それなら160になるので、そのくらいは食べるのかなーと思います:-)
食べなければ食べないで、だいたいの量とか把握できると思います。

yuki

量は個々にあるので、もしかしたら足らないのかもしれないですね
( ・∇・)
うちの子はよく食べる方なので8ヶ月の時は、BF瓶の1個とパウチの1個と食べてましたよ!
場合によってはそれでも足りない場合も…
(;´_ゝ`)

みそ汁の具などを足して完食ならばもうちょっと基本量を増やしてみたらどうですか?
瓶タイプなら冷凍できるので微調整できますよ
ヽ( ̄▽ ̄)ノ

T&Tママ

よく食べてくれて良いですね♫

1瓶じゃ足りないようなら、2つ食べさせるか、おかゆや茹で野菜をそれに足すなどしてみてはどうですか?味噌汁の具を取り分けで使っても大丈夫そうですね。