※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
ココロ・悩み

幼稚園や保育園で、自分の服装や持ち物をマネするママさんに悩んでいます。急に趣味が一緒で関わりたくないです。

子どもが通う幼稚園や保育園で、自分の服装や持ち物をマネするママさんに遭遇された方いらっしゃいますか?

今年度からやたら私の服やカバン、靴をマネしているんじゃないかと思われるママさんがいて悩んでいます。
昨年度まではそんなことなかったのに、急になにもかもこんなに趣味が一緒なの?というぐらい同じで…。
見るたびになんかしんどくて関わりたくないです。

コメント

子供が1歳の時に仲良くなったママ友がそんな感じでした。リュックも同じの購入されて一緒に歩くの嫌でした😭
何でも自分で決めれない性格のようで何でも一緒にされました😭
引っ越しを期にもう連絡取ってません😓

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    はなさんも同じご経験があるんですね…😭
    何でも自分で決めれない性格、まさにその通りだと思いました💦
    今までもそうだったんでしょうね💦
    うちのマネばかりするママは、習い事もマネばかりで正直うんざりです😒
    自分がないんでしょうね🤷🏻‍♀️

• 9月6日

退会ユーザー

あります😭
    何でも自分で決めれないとそのママ友は言ってましたね😱真似だけでなく何でも人からの情報で動いたり自分ってないのかな?といつも思ってましたね😭
    なかなか離れる状況にないとモヤモヤしますよね😭

• 9月6日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

ご本人がおっしゃってたんですね😱
    うちはママ友と言うほどの関係でもないんですが、はなさんがおっしゃっているように、まさに真似だけじゃなく人からの情報で動いてる印象です‼️
    自分がないってある意味かわいそうですよね💦
    うちは小学校も同じ校区なのでなかなか離れられませんが、なるべくかかわらないようにしたいと思います😭

• 9月6日

退会ユーザー

言ってました😭なのでご主人にもイライラされると😱
    そういう性格なのかもしれないですね😭でも疲れちゃうんですよね😭
    うちは幼稚園からは離れたので良かったですが小学校も同じ校区なら付き合いは長くなりますね😭
    なるべく上辺だけで深入りしない程度に付き合えたらいいですね。

• 9月6日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

ご主人にもイライラされてるんですね💦💦
    自分がない人って疲れちゃいますね😭

ユニ◯ロとか無印◯品とか、人と被りやすいのがたまたま同じだったならいいんですが、うちは頭から足の先までいろんなブランドをマネされ…昨年とずいぶん雰囲気が変わられました🤣笑

• 9月6日