子育て・グッズ 生後9日目の男の子がおヘソから少し出血していて困っています。沐浴指導ではおヘソ周りを綿棒で水分を取ることしか教わっておらず、対応方法が分からないです。助けてください。 おはようございます。 生後9日目の男の子を育ててます。 朝オムツ替えようとしたらおヘソから少し出血しており、短着に血がついてました。 沐浴指導の時だけ、おヘソ周りを綿棒で水分を取るとの事だけ教わっていたので、このような時の対応方法がわかりません。 どなたかお知恵をお借りしたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2016年9月29日 お気に入り 男の子 沐浴 オムツ替え 生後9日 micha(4歳10ヶ月, 8歳) コメント バーバ へその緒はまだ付いてる状態ですか? 9月29日 micha まだついてます。 9月29日 バーバ でしたら普通の事なので大丈夫ですよ(^-^) 今まで通り、お風呂の時はしっかり水分を綿棒で拭き取ってあげてください(^o^) 気になるようなら綿棒濡らしてオムツ替える時にでも拭いてあげて大丈夫ですよ(^-^) 9月29日 micha なるほど、すっごく助かりました。 ありがとうございました。 ちょっと拭いてあげます🙋 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
micha
まだついてます。
バーバ
でしたら普通の事なので大丈夫ですよ(^-^)
今まで通り、お風呂の時はしっかり水分を綿棒で拭き取ってあげてください(^o^)
気になるようなら綿棒濡らしてオムツ替える時にでも拭いてあげて大丈夫ですよ(^-^)
micha
なるほど、すっごく助かりました。
ありがとうございました。
ちょっと拭いてあげます🙋