育児や家事をきっちり時間通りに行動しないと不安になる方いますか?特に夫が帰る前に夕飯を作り終えるプレッシャーがあります。落ち着いてきたがイレギュラーな日は不安です。時間に気を使いすぎています。夫が休みの日はリラックスできます。もっとゆったりとした日が欲しいです。
毎日、育児家事など時間どおりにきっちり行動しないと不安になる方いませんか❓
こどもが産まれて、○時にこれ、○時にこれというようにきっちりしないと不安でたまらないです💦
とくに夫が帰ってくるまでに絶対夕飯作り終えないとっていうプレッシャーがあって🥲
早い時は19時には帰ってきます。
その前に、お風呂入れて、子供に先に夕飯あげて、その後自分たちの夕飯作るので、子供と一緒に17時前にはお風呂入ってます。
夕飯できてないと怒られるとかはないのですが、しっかりやらなきゃと思ってしまって…(いま育休中で仕事してないせいもあります。)
もう2歳になってだいぶ気持ちもゆとりができ落ち着いてきたのですが、イレギュラーな予定が入った日などは早く帰らなきゃってソワソワして楽しめません💦
昨年からコロナで予定があまりなくなったので、少し落ち着いた部分はあります。
30前半で結婚して今3年目ですが、独身でゆったりする生活を長く送ってきたからか、反動で一時的にこんな感情なのか…真面目すぎるのか…
娘も可愛いし、生活に不満とかはないです。
でも、なんか毎日時間ばかり気にしてしまってます💦
夫が休みの日はお風呂入れてもらったり、夕飯もテイクアウトなど利用してるのでこんな気持ちにはならないです。
もっと、ゆったりとし気持ちで早く生活できる日がきてほしいです🥲
- めいめい
コメント

🔰
ひー🥲私のことかと思いました💦お気持ちわかります...
私の場合ですがホワイトボードに今日のスケジュールやメモなどに1週間の家事リスト作ってます( ˙꒳˙ )σ
ホワイトボードは旦那と共有するためわざと目立ちやすい所に貼ってますヾ(・ω・`;)ノ
時間に追われるというより、主婦として仕事してやりたいなって思ってます!
イレギュラーがなると私のパニックなって多動気味にww頭が真っ白orぐじゃぐじゃになります🥲
子供いると尚更ですよね!
めいめい
コメントありがとうございます💓
同じような方がいて少し安心しました!
ホワイトボードに家事リスト作ってるんですね😆
いまお仕事はされてますか❓
将来仕事するとしたら、このままの気持ちで家事育児と両立できるのかと不安です😅
ホワイトボードに書くのは忘れないし気持ちスッキリしそうです✨🙏
🔰
結婚して退職してます!いま主婦一筋です!
私は多分家事育児に支障でるので仕事はまだ難しいです💦
家事リスト通り行かない時は次の日の○時に回したり、どうしたらいいか旦那に聞きます💦衝動性で動いていいことって何もないのでパニックなったら、止まって考える時間設けます(‘、3_ヽ)_クールダウンですね
めいめい
いまは専業なんですね😊
私も仕事すると家事育児にかなり支障でそうなので、まだ仕事する勇気がもてません😅
バタバタしても焦るだけですし、ゆっくり考える時間も大切ですよね✨
詳しく教えてくださってありがとうございました😊