※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆうまい
家族・旦那

男は言うまでわからないのはなぜでしょう。気づかないですよね。

男は言うまでわからないのはなぜでしょう。
気づかないですよね。

コメント

まきらん

察してって言葉嫌みたいですよね(-_-;)
うちもそうです。。
話も分かってるものだと思って少し飛ばして話しても順を追って一から話さないといけないし、正直めんどくさいです(笑)

• しゆうまい

しゆうまい

そうですよね!わからない?
    っておもいますよね。

• 9月29日
ポコ太郎

考え方が違うから仕方ないかなと思ってます(>_<)
男は男で、やってほしいことがあるならすぐ言ってくれればいいのに!って思うみたいですw

• しゆうまい

しゆうまい

やっぱりしかたないんですね

• 9月29日
バーバ

「察する」はできないらしいですよ💧

• しゆうまい

しゆうまい

ですよね。

• 9月29日
yun♡mama

結局の所、男に限らず誰しも言わないと思ってることはわからないですよ!
しっかり伝えることが大切です🍀

• しゆうまい

しゆうまい

はぁい。そうしてみます

• 9月29日
ある日どこかで

脳がそういう風にできてません。
狩猟時代の名残です。

女性は採取して、子育てして、周りと協力してかないといけなかった。男は、静かに獲物を待ち、瞬時に仕留めることが求められた。

だから、男は鈍感です。目に見える物が全て!察するとか、感情の起伏とか、細やかな気遣いとか、ナシです。

むしろ、そういう女性的なタイプは、難ありというか、モテないです。

だから、常に言ってあげるしかないんじゃないかなぁ。言ったからといって、やる訳でもないですがw馬の耳に念仏ですよ♪

あと、赤ちゃんでも男と女で違う気がしません?女の子は言語覚えも早いけど男の子は割とぼんやり。お母さんがそのままの感じで、手取り足取りやってると、女性からすると、物足りない。使えない男に育つ訳です。奥さんに褒められたければ、何でも先先やらずに放っておけば良いんだけど、自分がその立場になれば、やった方が楽!って思っちゃいそうw

言うは易し、実行は難し!ですな♪

• しゆうまい

しゆうまい

そうですよね!頑張って耐えます。

• 9月29日
プリン

言わなきゃわかんねーってよく言われます💧
言ったら言ったで変な空気になったりするし…めんどくさいですよね。

• しゆうまい

しゆうまい

そうそう。そうなんですよ

• 9月29日
ニャンたち

言っても理解できないから‼
例えば、蛇口を水浸しにしてあって「拭いといてよ!」って言ってもなんで拭かなきゃいけないんだ?そのうち乾くのにって思ってるわけですよ!
水浸しになったらそのうち白浮きして汚くなるし、お客さんが見たら嫌だし、何より私が汚いままだとキッチンに立つモチベが上がらないんだよ‼
ってここまで言わなきゃわからないと思うと面倒くさっ(--;)

Maddie

そういう生き物です。
「そんなん言われな、分からへん」が口癖でした。イラつくので、何でも口にしてお願いします。