※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーん
お金・保険

育休中の方が、650万円の世帯収入で、3人家族で11万円の生活は可能でしょうか?

沖縄在住の方に質問です。

現在育休中ですが、仕事復帰したら世帯収入がだいたい650万円ぐらいになります。
子供はまだ5ヶ月ですが、親子3人で家賃、光熱費、食費を含めて月11万で生活出来ますか?😭

コメント

NA23

11万だと厳しいです😅
旦那のいない子供2人と私で15万ぐらいかかってたので…。

• みーん

みーん

コメントありがとうございます😭

今、義両親と同居中で近々同居解消する予定なんですが、旦那と私は今まで一人暮らしした事がなくて光熱費や食費がいくらかかるから分からなくて😭💦💦

義母から今月の電気代○千円超えたよ😱って言われてもその金額がどのくらいやばいのか分からずへぇ〜って反応しか出来ませんでした💦💦

11万円で生活ってちょっと無理な話でしたね😰

• 9月6日
  • NA23

NA23

そうだったんですね‼︎
    一人暮らしとか経験ないと何にいくら使うとか想像するの難しいですよね💦

ネットとかで調べると大体相場出ると思うんですが、水道光熱費だけで、15000円~20000とかはするかなって思います😭💦
    家賃だけでも今安くても4万後半から5万なのでこれプラス食費も沖縄だと抑えても種類出さなかったら3万〜4万とかだと思います🥲
    なのでこれだけでもギリギリって感じです‼︎
    それプラス子供のオムツ代とかだとやっぱり足りないかなってなります!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

難しいと思います!!
家賃安くて5~6万光熱費2万5000円食費節約して3万に押さえたとしてもギリギリになるかなーと思います!!

携帯代や生活費なども出てくると思います!!

• みーん

みーん

コメントありがとうございます😭

近々、義両親との同居を解消する予定で旦那と私は今まで1人暮らしした事がなく光熱費や食費がいくらかかるか分からなくて😰💦

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

同じ家族構成ですが、毎月25万程出費あります💦

家賃、光熱費、食費以外にも、ガソリン代、携帯代、保育園代、消耗日用品代、医療保険代など沢山ありますよ😭

家賃を安く5万程で考えても残り6万では厳しいかと思います😭