コメント

ママリ
ルール違反ですね、買えなくなる可能性もあります。
もう一度担当の不動産屋に聞いてみては?
ママリ
ルール違反ですね、買えなくなる可能性もあります。
もう一度担当の不動産屋に聞いてみては?
「住まい」に関する質問
何度かマイホーム関連の質問 してるので内容重複してるかもですが 内覧に来てくだった方に不信感?を 抱いたのでお話し聞いて欲しいです💦 今売却活動中で先日内覧に来てくださった方がいました。 じっくり見た末に、リ…
シングルマザーで子供が二人いる方、子供部屋ってどうしていますか? ちなみに賃貸の場合です。 それぞれに子供部屋を用意してあげたいですが、女親しかいないと防犯面はちゃんとしたいから安すぎる部屋は住めないし、で…
新潟県での子育てについて教えて下さい。 主人の転勤があり通える場所が 湯沢町、南魚沼市、魚沼市になります。 この3つでしたらどこが子育てに優しいでしょうか?3つとも医療費は無料でした。 子供の数を見ると少なくて…
住まい人気の質問ランキング
マーファ
やはりそうなんですね💦
ちなみに売主である会社が自宅から近くにあるんですが、直接売り主から購入するのもルール違反にあたる行為ですかね🤔
仲介手数料がかからないのかなーと🤔でも仲介業者が入らないと大変そうだから、仲介手数料払ってでも不動産を通すべきかな、、とか考えたりしてます😅
ママリ
直接売ってくれるかわかりませんが聞いてみてもいいかもしれません。ただ、トラブルになる可能性を理解した上で行ってくださいね。
売主は土地を仕入れて商品を作ることが仕事です。ローンや助成金についての知識はほぼゼロですので、不動産の取引に慣れてなければ仲介入れた方が賢明ですね。
マーファ
そうなんですね!やはり仲介業者に入ってもらう方がよさそうですね😅
ありがとうございました!