住まい 不動産屋に案内を受けているが、他社の特典が気になる。今から他社で契約するのは問題でしょうか。 不動産屋の方にここ数ヶ月、 土地や建売りを案内して頂いてました。 気になっている建売り新築戸建てがあって、 他の会社は契約すると家電やオプションプレゼントがあり お世話になっている担当の方に話しましたが そこは特典などありませんでした。 今から他の不動産で契約するのは ルール違反?みたいな感じですか?😅 ネットで暗黙のルールで内覧させてもらった所と 契約するみたいな記事を見たのですが、、💦 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 1 プレゼント 戸建て 会社 家電 新築 マーファ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ ルール違反ですね、買えなくなる可能性もあります。 もう一度担当の不動産屋に聞いてみては? 9月6日 マーファ やはりそうなんですね💦 ちなみに売主である会社が自宅から近くにあるんですが、直接売り主から購入するのもルール違反にあたる行為ですかね🤔 仲介手数料がかからないのかなーと🤔でも仲介業者が入らないと大変そうだから、仲介手数料払ってでも不動産を通すべきかな、、とか考えたりしてます😅 9月6日 ママリ 直接売ってくれるかわかりませんが聞いてみてもいいかもしれません。ただ、トラブルになる可能性を理解した上で行ってくださいね。 売主は土地を仕入れて商品を作ることが仕事です。ローンや助成金についての知識はほぼゼロですので、不動産の取引に慣れてなければ仲介入れた方が賢明ですね。 9月6日 マーファ そうなんですね!やはり仲介業者に入ってもらう方がよさそうですね😅 ありがとうございました! 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーファ
やはりそうなんですね💦
ちなみに売主である会社が自宅から近くにあるんですが、直接売り主から購入するのもルール違反にあたる行為ですかね🤔
仲介手数料がかからないのかなーと🤔でも仲介業者が入らないと大変そうだから、仲介手数料払ってでも不動産を通すべきかな、、とか考えたりしてます😅
ママリ
直接売ってくれるかわかりませんが聞いてみてもいいかもしれません。ただ、トラブルになる可能性を理解した上で行ってくださいね。
売主は土地を仕入れて商品を作ることが仕事です。ローンや助成金についての知識はほぼゼロですので、不動産の取引に慣れてなければ仲介入れた方が賢明ですね。
マーファ
そうなんですね!やはり仲介業者に入ってもらう方がよさそうですね😅
ありがとうございました!