コメント

うう
出産する2日前に摂取し、出産しました!!!

やんちゃBoysのママ
9月2日に1回目接種しました!
3日後に帝王切開します!✨
産婦人科の先生からもコロナの予防接種はしておいた方がいいと言われましたのでその流れで予約して接種しましたよ😊✨
赤ちゃんが産まれてから、自分がコロナに感染してしまったりした時に重症化してしまった後のことを考えてすごく怖くなったので、家族にも接種してもらいました✨
-
りんごまま
ドキドキな時にコメントありがとうございます🥺
出産ギリギリに接種されたんですね!副作用などは大丈夫でしたか?
コロナにやはり感染してしまった場合を思うとリスクが高いですよね🥺あと2日程ですかね???無事赤ちゃんが産まれてくるようにお祈りしてます❤️- 9月7日
-
やんちゃBoysのママ
ありがとうございます😊
1回目なので副作用は接種した肩が痛くなるくらいでしたが、2日後には普通通りでしたよ😊✨
接種後の胎動にも変化なく、健康状態も変わらずです‼︎✨
ご参考になれば幸いです💓- 9月7日
-
りんごまま
お返事ありがとうございます❤️
副作用そんなにひどくなくて良かったです‼︎
やはり気になるのは打った後のベビーちゃんの様子ですよね🥺胎動や健康状態も変化ないと聞いて、少し安心しました😊2回目も、副作用少なく順調に進む事を祈っております☺️- 9月8日

ママリ
実体験ではないですが、アメリカでは10万人以上の妊婦さんに接種されていて、今のところ問題みつかってませんよ!
-
りんごまま
コメントありがとうございます😊アメリカではたくさんの症例があるようですね🥺日本はまだまだ少ないようなので気になってしまいました🥲 信じるしかないですよね🥺
- 9月7日
-
ママリ
どの薬もまずは海外のデータを基に安全だと確認していますよ。
- 9月7日
-
りんごまま
お返事ありがとうございます❤️やはりデータも信用するしかないですよね‼︎
打たないリスクの方がやはりリスクが高そうなので、前向きに考えていきます😊- 9月8日

るか
私のところは病院で、妊婦はおすすめしないと云われて私は受けていません。電話もしたところ病院で云われてるなら生まれてから大丈夫と云われてから受けてくださいねと云われましたよ(๑•﹏•)
りんごまま
ご出産おめでとうございます😆妊娠中のワクチン接種不安ではなかったですか?🥺ベビーちゃんも元気でしょうか?
うう
ありがとうございます!
少し不安はありました…😅
でも、もしコロナになったらって考えるとそっちの方が怖いなと思い決断しました!
ベビーちゃんも元気に産まれてきてくれました🧸💕
りんごまま
お返事ありがとうございます❤️
ベビーちゃんも元気で良かったです😊
やっぱり打っても打たなくても不安はつきものですよね😞
私も早く安心でにるところまでに、早く辿り着きたいです🥲