※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみん
雑談・つぶやき

出産したら、甲状腺の病気「橋本病」になりました。一生薬を飲まないとい…

出産したら、甲状腺の病気「橋本病」になりました。一生薬を飲まないといけない。お金が続かない・・・。

コメント

まにゃ.°♡

症状、ひどいですか?
身体だるいですか?(T ^ T)
私は14歳から橋本病です。

飲み薬、チラーヂンですか?
毎月行って血液検査して薬もらうようですかね、、(T ^ T)
私は1型の糖尿病の影響で橋本病も併発して毎月、インスリン、チラーヂンとなので医療費かかるしうんざりしてしまいます、、
でも橋本病はあるとき薬飲まなくても大丈夫と言われたときがあったのでそのときの数値の値にもよると思いますよ(^^)!

• ゆうみん

ゆうみん

回答ありがとうございます(^-^)/
    私は、それほど症状ひどくないです。
    飲み薬、チラージンです。
    一緒ですね。
    今は、3ヶ月に一回と通う回数は、減ってますが、一生薬を飲まないといけないと言われてます(T_T)
    変動があるからでしょう。
    ほんと、うんざりですね。

• 9月29日
  • まにゃ.°♡

まにゃ.°♡

そうなんですね、、

私ももう橋本病とは付き合い長いのですが、症状はあまり感じたことなくて。
    もともとから体がだるい、ねむいなーというぐーたら体質だから橋本病だから、とは思えなくて(笑)
    でも知り合いはほんとに布団から起きれず仕事なんてとてもじゃないけど出来ないと言ってました、、私はフルで働いてるから、、マシなのかな?(T ^ T)と。
    でも産後からでしょうか、それとも仕事に育児にだから?か、体がすごくだるいですね。いま妊娠中でチラーヂンの量も増えました。125かな。
    いつもインスリンと一緒にチラーヂンもらうのでこれだけなら安いのになーと思ってしまってます(−_−;)
    1型糖尿も甲状腺の病気も完治しました!なんてなかなかないので、、一生ものなのが辛いです

• 9月29日
  • ゆうみん

ゆうみん

そうなんですね。まにゃさん、フルタイムで働いて育児もして凄いですね\(>_<)/
    私は、出産してしばらく専業主婦で去年から、仕事に行って少しずつ仕事時間を増やそうと思ってたけど、考え甘かったですね\(>_<)/
    私、頑張ります。ありがとう♪

• 9月29日