女の子育ての不安や期待について相談しています。女の子の性格や将来について心配や楽しみがあるようです。
3人目の子が女の子かも?との事でした。私は女の子育てたことがなく未知なのですが、可愛いですか?
上男の子2人ですが、自分で言うのも変ですが穏やかで優しくて、私の事大好きですっごく可愛くて。女の子、未知だなぁと...😳
以前幼稚園で働いてましたが、年少くらいから派閥みたいなのがあったり女の子はおマセだなぁという印象で、あとは私は短気な所があるので喧嘩しそうだなぁと少し心配です😅
でも将来、一緒にお茶行ったり出掛けたりも楽しそうだなぁと思ったり☺
最初はどちらかと言うと女の子希望だったものの、未知なので焦ってます💦
女の子ママさん方、女の子どうですか??
批判などはお控えください。
- まる(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
めっっっちゃくちゃ可愛いです!!😂
私も二人目男の子でもいい!てくらい息子溺愛して、+女の子にいい印象なかったのですが産んで見たらめちゃくちゃ可愛い!もう存在が可愛いです😂
服も可愛いし、娘の女の子ぽい仕草も、息子にはないクールなところも、めちゃくちゃ可愛いですよ😂💓
まだ1歳半なのでませてるとかはありませんが、お兄ちゃんが大好きで、息子も妹溺愛してるのでめちゃくちゃ仲良し兄妹で常に一緒にくっついて遊んでます😂笑
はじめてのママリ
めちゃくちゃ可愛いですよ😍
言葉も早いしママだいしゅき💓とかママかわいいね💓とか言ってくれます🥰
あとお外で手を繋いでなくても離れていくことなくわたしの周りをちょこまかついて来てくれて1人でどっか行っちゃうことはないです✨
あとお洋服が可愛いので着せ替え人形状態です🎎笑
わたし自身、母とはよく喧嘩しててあまり仲良くなかったのですが、子供を産んでから頼りっぱなしで、あんなに帰りたくなかった実家に今はしょっちゅう帰ってます😂
将来孫の面倒をメインで見るのも女親なことが多いと思うので娘と孫と一緒におでかけできるのが楽しみだなぁって思います❤️
はじめてのママリ🔰
女の子
めちゃくちゃ可愛いです💘😍🥰
べったりくっついてくるのとか、大変だけど🤣可愛くてたまらないですよ。
男の子ももちろん可愛いです💘💘
でもどちらにも、それぞれに違うタイプの可愛さがありますね💡
可愛さの種類が違うというか、、、🤔
退会ユーザー
女の子もかわいいですよ😊
ママ大好きって抱きついてくるし、寝る時は私にくっついてないと眠れないし、男女関係なく我が子はかわいいと思います💕
ただぱんださんのイメージ通り、男の子よりませてるところあるかもしれないです🤣
口も達者でずる賢い?というか…口喧嘩はしょっちゅうです🤣💦笑
まる
めちゃくちゃ可愛いのですね!!少し安心しました。
はい、上2人可愛すぎて単純で優しくて面白くて、私女の子育児できるかなぁと不安で😅
クールなところとは、どういう感じなのでしょうか?😳
ママリ
優しいですよね🥺❤️
息子もめっちゃ優しいので妹はそれに甘やかされてます笑
おいで〜❤️抱っこしよ〜❤️って言っても、基本的にきてくれないです🤣しようとしても嫌がられることもあったり笑
保育園帰りでお迎え行ってもさせてくれなかったり、面白いです笑
熱の時とか甘えたモードの時くらいですね娘から抱っこ❤️ってくるのは😂
下の子が女の子だと、逆にそんなこともするの?!って驚くところもあってそれはそれで面白いですよ😆あとは、男の子の息子がしなかった机の上に登るとか娘がしたりもします笑
息子よりヤンチャ、活発で、好奇心と食欲も旺盛でみんなからも驚かれてます😂