1人目のお子さんで幼稚園の制服(ブレザーのみ)のお古があるとしたら欲し…
1人目のお子さんで幼稚園の制服(ブレザーのみ)のお古があるとしたら欲しいと思いますか?
それとも新品を買いたいと思いますか?
うちの下の子が来年年少になるので、上の子のお友達が女の子用の制服をくれたのですが、ブレザーは男女同じな為、うちは上の子のもあって2枚あります。
うちの子が通う幼稚園はブレザーはほぼ使わず…入園式や卒園式、あと写真撮影の時など極たまーに使う程度です。(夏は体操着登園)
しかもブレザーは着て行っても着て行かなくてもどっちでもOKで、冬もセーターやベストで上の子は登園していました!(着て行ってもついたら脱いでます。)
近所の子が同じ幼稚園に入園するので、そのブレザーいるかなーとか思ったのですが、ありがた迷惑ですかね…😅
ブレザーだけでも5000円くらいするのにあまり使わないので、貰ったお友達のブレザーもすごく綺麗なのでもったいないなーと思って💦
ちなみにご近所の子は男の子なので、ブレザーしかあげられません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
嬉しいです☺
ほとんど着ていかなくてもOKとの事ですが、肌寒い時期は上着代わりになるし、あると便利そうです❣️

6み13な1
嬉しいです☺️
第一子へ、幼稚園の制服や体操服など一式譲り受けました。大変ありがたかったです。
相手のお子さんは卒園した娘さんが居られて、下の子が我が家の長女と同級生でした。引っ越すから…とお声がけ頂きましたが、有り難い思いでした☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに寒い時期は上着代わりに着てく事もありました✨
1人目のお子さんだし新品欲しいかなーとも思ったのですが、聞いてみてもいいですかね🥺
はじめてのママリ🔰
きれいな物との事なので嬉しいです❣️
物価高ですし私なら助かります❗