コメント
はじめてのママリ🔰
できるとは思いますが
一度もブリーチしていない髪だと
あまりわからないかな?と思います🤔
元の髪が明るければ明るいだけ
イヤリングカラーも映えるかなと☺️
わたしは5月にブリーチして
やってもらいましたが
全然放置してますよ🤗💓
はじめてのママリ🔰
不可能ではありません。
ブリーチは良くご存知の金髪とかにするあの薬液ですが、似たような薬剤でライトナーなんてものも存在します。
カラー剤の一種で、ブリーチよりは明るくなりにくく、痛みも少ない薬液です。
ただし、明るくなりにくいので、希望の明るさや色になるとは限りません。
ライトナーで明るくした場合もブリーチした場合も、その後再度カラーするので、工程としてはダブルカラーの部類になります。
で、ワンカラーでも不可能ではありません。
イヤリングカラーというのは、耳周りだけ違う明るさ、色味で染めることを指すので、例えば地毛とかなり明るめのワンカラーで染めれば、それもイヤリングカラーです。
ただし、ワンカラーの場合はダブルカラーの場合と比べてビビッドな色は入りにくいです。ほぼ茶髪と思って相違無いと思います。
どちらを選ぶかはご希望の色に合わせて、美容師と相談になると思います。
あと、最後のイヤリングカラー後3〜4ヶ月後でもいいか?とのことですが、イヤリングカラーをしばらく続けたくて、ブリーチした場合は最大2ヶ月が限度です。
ブリーチのリタッチはあまりにも期間を空けすぎると髪が切れてしまう恐れがあります。
ダブルカラーした場合、二週間くらいで色が抜けていって、1ヶ月もするとほぼ抜けます。
その時、セルフでカラーバターを入れたり、また病院でカラーだけ入れたりも可能です。
ワンカラーで入れた場合は、いままでと同じカラーなので、放置してもその後の施術に問題は出ません。
ただし、どちらの場合も根本から伸びてくるので、そこはご本人の気になるか気にならないかの具合です…。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!とても分かりやすいです😳✨
ブリーチ無しでもできるとのことで安心しました😊
ブリーチした後を考えると大変ですね💦
また美容師さんと相談してみます✨- 9月6日
退会ユーザー
どのくらいの発色のカラーにしたいのかによるとおもいますよ🤔
がっつり発色させたいならブリーチはしたほうがいいと思いますがそこまで明るい色を求めてないならブリーチなしでも大丈夫だとおもいます!
イヤリングカラーしたところの根本が地毛の色になってくるので4ヶ月くらい経つと結構変になっちゃいそうかなと思いました😔
-
はじめてのママリ🔰
そこまで派手さは求めてなく、さりげないお洒落感出したいな〜と思っています!
ちょっと周りとカラー違うなくらいなら、ブリーチ無しでもいけそうですね!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ブリーチしないとほとんど
希望の色にはならないか
しても目立たないかなって
思います🤔
ブリーチしたとしたらすぐに
色抜けてブリーチした部分だけ
金になります!なので放置したら
そのまま金だし、1ヶ月おきくらいに
通えば綺麗に保てると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、すぐ金髪になっちゃいますよね!1ヶ月おきに通うのもお金かかるし面倒ですね、、、🤣
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
5月からずっと放置でも大丈夫なんですね😊そこだけ金髪って感じになりますよね!