リトドリン点滴の副作用で使用禁止に。張りやすさが心配です。同じ経験の方いますか?
切迫早産で入院中です!
リトドリン点滴開始から4日後、血液検査で副作用の値が悪くて使用禁止になりました💦
副作用は動悸、手の震え、吐き気、食欲低下、頭痛、火照りなどかなりしんどかったです!
点滴が使えないことによって張りやすくなってしまうのが怖いです😭
同じような方いらっしゃいますか?
- ゆ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
うに
私の知り合いはリトドリンで薬疹が出て使えなくなり、マグセントに切り替わりました。
おしっこを調べたり、マグセントの方が副作用の管理が大変そうでした💦
私もあまりに張りがひどい時にマグセントが追加された事があります💦
まだお腹にいてほしい時期ですから、お大事になさってくださいね。
退会ユーザー
入院中にリトドリンの点滴をして、動悸、手の震え、吐き気、食欲低下、頭痛、火照りの同じ症状が現れましたが、私は逆に4日目以降慣れました😂
退院予定日の前日に点滴を抜き、錠剤に切り替わりましたが、錠剤の方が動悸が苦しくて辛いです😭
ゆ
コメントありがとうございます!
リトドリンで横紋筋融解症と言うものになっていたようです💦
ズファラジンと言う初期に使える張り止めの点滴にしてもらいましたが強い張りにはあまり効かないようで張ってしまっています😭
出来るだけ長くお腹にいてもらえるように頑張ります!!