はじめてのママリ🔰
今日まで待機なら今日は行きません。
それか、かかりつけの皮膚科であれば電話して症状を話し、薬だけ貰いに行ったりとかできませんか?と相談してみます。

はじめてのままり
あらかじめ病院に電話してみます。
本人がつらそう、痒そうなどで
可哀想だったら連れて行きます。
大人なら市販薬などで頑張れますが
子供となると市販薬を使うのは怖いですもんね😭💦
もし陰性だったとしても
発症、陽性反応が出るまで5-14日間ありますし、保菌してる場合もありますので💦
交通機関などを使わずに自転車などで行ける範囲の病院に行きます🥲
2歳だともしかしたら病院内ではマスクしてほしいなどと言われそうですね😞
お大事にしてください。
-
はじめてのままり
すいません。
今日で待機期間はおしまいなんですね。それであれば湿疹のみの症状であれば小児科にオンラインなどでみてもらう、明日連れて行くなどしますかね。
湿疹部分がどんな様子になってるのかわかりませんが
グジュグジュ、血が出てるなど化膿やとびひになる場合がある可能性だと病院に電話して可能かオンラインか考えます。
赤くぶつぶつしてるなどだけでしたら明日連れて行きます- 9月6日

もな💅🏻
今日までなら、明日以降に行けば誰にも後ろ指さされないと思いますし、堂々と行けると思います!!

みー
今日までなら行かないですね💦
明日行きます!!
どうしても今日じゃないと我慢ができないぐらい酷い状態なら先に皮膚科に連絡したほうがいいと思います!

choco
みなさん、ありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません。
明日受診しようと思います。
コメント