家事・料理 フリージング離乳食、解凍したものを冷蔵庫に入れたら保管は何時間可能… フリージング離乳食、解凍したものを冷蔵庫に入れたら保管は何時間可能ですか? 解凍の時に沸々するまで温めて、食べる前のチンは軽く温まる程度でOKですか? ご飯が冷めるの待つ間に怒り出すので💦 寝る前に解凍→冷蔵庫→朝は軽く温めるにできたら楽ですよね〜😄 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 離乳食 ご飯 冷蔵庫 解凍 ママリ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ママリ 回答から逸れますし、もうしていたら申し訳ないですが… 1歳までは気を使ってたので、すぐ食べる時のみ冷凍庫から出してました💦ミニ扇風機をキッチンに常備して、下に保冷剤敷いて冷ましてました🙂 9月6日 ママリ やっぱり食べる前じゃないとダメですよね💦 解凍準備してると気配を察知して、冷めるまで待ちきれないんです😭 9月6日 ママリ 食欲旺盛で可愛いですね💕 もう少し大きくなったら、一緒にふーって冷ますマネして待てるようになりますよ😁 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり食べる前じゃないとダメですよね💦
解凍準備してると気配を察知して、冷めるまで待ちきれないんです😭
ママリ
食欲旺盛で可愛いですね💕
もう少し大きくなったら、一緒にふーって冷ますマネして待てるようになりますよ😁