※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

生理2日目で吐き気がひどく、食べても吐き気がする状況。仕事が心配で早く終わってほしい。

今生理二日目でめちゃくちゃしんどいです
吐き気が半端なくて、つわりみたいにずっと気持ち悪いです
食べるとおさまるかな?と食べてしまったり、頭ガンガン吐き気します
ホルモンバランスですかね?!
仕事なので耐えられるのか不安です
量も多いですし、1日たちっぱなので
早く終わってほしいですね

コメント

みーにゃ

生理中の体調不良辛いですね‥
産後の生理は、それまでよりも酷くなる人も、逆に軽くなる人も居ると聞いた事があります>_<
産後体質が変わったり、やはりホルモンバランスも変わったりするのでしょうかね。。

立ちっぱなしじゃ尚更辛いですよね(T_T)
私も子供を保育園に入れて仕事してるので、なかなか休みづらいお気持ちや色々あるのはよくわかりますが、あまりにも酷かったら無理せずお休みや早退させて貰うのもありだと思います。。

私はいま2人目妊娠中で悪阻がまだあり、今日は途中まで通勤してたものの体調が悪くなり、結局お休みして帰ってきちゃいました(*_*)

分かります。私は生理3日目なんですが吐き気あります。悪阻感覚です。。・°°・(>_<)・°°・。

わかります。私は生理3日目なんですが吐き気あります。つらいです。悪阻感覚です。。・°°・(>_<)・°°・。