※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慈愛幼稚園、まこと幼稚園の願書配布時期と、4月入園しやすい幼稚園を知りたいです。

慈愛幼稚園、まこと幼稚園の願書配布はいつからなのかわかる方いますか?
慈愛幼稚園、まこと幼稚園、第二まこと幼稚園、あさひ幼稚園のなかで4月入園を考えているのですが、入りやすいところはどこの幼稚園なのかもわかる方教えてほしいです!

コメント

はな

どこも9月1日から配布開始で願書受け付けは10月1日ですよ😊
まこと幼稚園とあさひ幼稚園は1日の朝ネット受け付けで比較的入りやすいみたいです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    どこも9月1日から配布なんですね!
    ありがとうございます!

• 9月6日
  • はな

はな

今月いっぱい配布してますよ😊
    慈愛幼稚園は願書の受け付けがどんな方法か分かりませんが、まこと幼稚園とあさひ幼稚園は朝7時からネット受け付け先着順で比較的入りやすかったです😊

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週あたりが見学会があって、その時に願書をもらおうと思っているのですが、間に合いますかね??
    色々分からなくて💦

• 9月6日
  • はな

はな

私は見学会に行ったこと無いんですが願書貰うのは間に合いますよ😊
    今月中は配布してるので😊
    園によって抽選やネット先着とか受け付け方法が違うので願書貰う時に聞くといいですよ😊

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!
    ありがとうございます😊

• 9月6日