※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@73
妊娠・出産

妊娠中期から足汗がひどく、手も汗をかくようになりました。妊娠前と違い、気になる症状です。同じ経験の方いますか?病気の可能性はありますか?

妊娠中期頃から足汗?が止まりません…
何回足を洗ってもペタペタするし、ビーサンスリッパを履いてもなんか気持ち悪い…
妊娠前までは足汗をかくことも匂いがすることもあまりなかったです😭
同じような方いますか??
ちなみに手もペタペタします…
なんかの病気なのでしょうか😭?

コメント

ととこ。

疲労物質は足にたまりやすいのでホルモンバランスのせいもあるとは思いますが…お疲れなんだと思います。

足の汗と臭いは素足より靴下をはいていた方が緩和しやすいです。2〜3回はきかえるのがいいですよ( ^ω^ )

寝る前に休足時間や木酢シートなど足の疲れをとるものがあるのでためしてみてはどうでしょう?

• @73

@73

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😓
    むしろグータラしてばかりであまり動いてないのに…😭
    ホルモンバランスの問題なんですかね😓
    確か木酢シートがあったのでやってみようと思います💦
    貼るならふくらはぎと足裏どっちがいいんですかね😓?!
    質問ばかりですみません😭

• 9月29日
  • ととこ。

ととこ。

木酢シートは寝る前に足裏に☆
    朝、ビッショリなってるのでどのみち洗うことにはなりますが(笑)

グータラしててもお腹が大きくなって自分では気づかないですが体力の消耗も半端ないですからね💦
    あと脂肪分の高いものや刺激物は体臭のもとなので控えるのも手です( ^ω^ )

• 9月29日
  • @73

@73

わかりました☺️✨
    やってみます!💓
    ありがとうございました💓

• 9月29日