※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

義理両親と義理姉に悩まされてます!旦那とは高校1年で付き合い始め25歳…

義理両親と義理姉に悩まされてます!
旦那とは高校1年で付き合い始め25歳で授かり婚をして
現在27歳で2人目を妊娠中なのですが
旦那の家族と昔から揉め事が多く
旦那の姉と両親から家賃が払えないから親【⠀私の両親】からお金を借りてくれなど金銭面も私からしたら普通ではなく
義理姉とも何度も対立しました
義理姉には現在6人子供がいて3人は施設、1人は里子、2人は現在育てているみたいなのですが正直色々と普通ではなく義理姉と義理両親とはなるべく接しないようにしているのですが
今回の妊娠を義理両親、義理姉に伝えるべきなのかをとても悩んでます
1人目を出産した時は最初は喜んでくれたのですが
義理両親にやっぱ義理姉の子供が一番可愛いわと言われ
とてもショックをうけました
確かに実の娘がお腹を痛めて産んだ子を可愛いと思うのは分かるのですがそれをわざわざ言わなくても、、、と泣
義理姉には報告するつもりは無いのですが義理両親には伝えるべきなのでしょうか?
旦那は報告したくないのならしなくてもいいんだよと言ってくれていますが本当にしなくても良いのか分からずご相談させて頂きます泣

コメント

悩む必要が全くないくらい報告しなくて良いと思います!!

• りーまま

りーまま

ご回答ありがとうございます!
    やっぱこの先また何か問題に巻き込まれるのも嫌ですし

• 9月6日
  • りーまま

りーまま

すいません泣途中で送信してしまいました泣
    今いる子供とこれから産まれる子にも負担を掛けたくないので今朝旦那になるべく縁を切る形で報告もしたくないと伝えました😔
    旦那もその方がいいねと言ってくれました(;_;)
    皆様のお言葉で決心がつけられました!ありがとうございました!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

少なくとも今後も縁は切らずにお付き合いしていくのであれば報告くらいしてもいいかなとは思いますが、自分の両親にお金を借りる義理親や普通ではない姉と私なら今後関わりたくありません😓
旦那さんは報告しなくてもいい=今後付き合わなくてもいいという考えなら報告しなくてもいいんじゃないですか?💦

• りーまま

りーまま

義理姉に関しては本当に普通ではなさすぎて
    虐待、浮気、離婚など結構問題がありすぎてそれを許してる義理両親の考えにも正直ついていけず
    私自身も縁を切りたいと思い今回こちらで皆さんにご相談させて頂いて旦那にちゃんと伝えることができました!
    縁を切る方向で報告はしない事にします😌
    ありがとうございました!

• 9月6日
ぴす

これからもお付き合いしていくなら、わざわざじゃなくてなんかのついでにさらりと言えば良いと思います☺
無理しないでくださいね!!

• りーまま

りーまま

正直もう関わりたくないなと思っていたのですが
    また妊娠報告して悪態つかれてもストレスですし
    今後また問題に巻き込まれたくないため縁を切る方向で旦那とも話し合いました😌
    皆さんにご相談できて良かったです!
    ありがとうございました(;_;)

• 9月6日