※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
ココロ・悩み

仕事中の昼ごはんが食べられない原因や対処法について相談したいです。夏バテか、新しい仕事に慣れていないストレスが影響しているのか、分からないです。

仕事のある日の昼ごはんだけ食欲がないです…
正確には午前中の仕事の間はお腹がすいてお腹が鳴るのですが、いざご飯を食べる時になると喉が通らないという感じです…
ご飯は職場でも食べれるのですが、私の実家が職場のちかくにあるためいつも実家に食べに行ってます。
それでも何故か食べれません。
お休みの日は普通に食べれます。
何が原因とかあるのでしょうか?
それともただの夏バテのような感じでしょうか?
ちなみに仕事は始めてまだ3週間ほどで事務職(希望してた職種)です。
まだ慣れてないことが多いためミスもしがちで緊張することも多くありますが、仕事自体は楽しく?やれていると自分では思います。ストレスは多少なりともあるかとは思いますが…

わかる方いらっしゃったらよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事始めて日が浅いことや夏バテも十分考えられると思います。
午前中水分はどのぐらい取ってますか?口が乾燥していると唾液の分泌が減りご飯を食べずらくなります。

お昼は水分ばかり欲していますか?

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます!
    仕事中はコーヒー1杯くらいです。
    そうなんですね😳
    会社の冷蔵庫でご自由にって感じでコーヒーがあって、周りは好きな時に飲んでねって言ってもらえるんですが中々行くタイミングが…って感じでしたが改善できるように自分で水筒持っていくなりしようかと思います✨
    食べ物よりも飲み物って感じ確かにあります💦

• 9月6日