コメント
はじめてのママリ🔰
健診時の推定体重も問題なくて、お母さんが標準体重なら大丈夫だと思います😭💕増えてもなければ減ってもないの凄いですね😳悪阻とか減ったわけではないってことですかね?
私も娘を出産する時35kgで体力も元々なかったので自然分娩できないよって脅されましたが2600gの女の子産みました。背も154と低いので私の子宮のサイズからしたら十分の大きさと言われました😂
退会ユーザー
元から体重ある人と元から細い人では体重増えて良い上限も違うので心配いらないかと💦
妊娠して10キロとか減っちゃう人もいるので、変わらないのは全然問題ないと思います☺️✨
妹は172センチ47キロしかないんですけど赤ちゃん3200もありましたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
問題なさそうならよかったです🥺
ビッグベイビーですね😳❣❣- 9月6日
ちゃむ
私も妊娠発覚時から体重増えてません!!ご飯食べると増えますが寝て起きると体重戻ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ方がいると安心します🥺
ご飯たべたら直後はその分増えるけど私も朝起きたら体重元通りになってます!- 9月6日
けろけろけろっぴ
大丈夫だとおもいます😊
友達も出産まで0キロ増だったみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
今回3人目で体重全く変わらないのが初めてですごく心配だったけど一定数いることが分かって安心しました😭
- 9月6日
ままり
産むまでつわりで7キロ減、赤ちゃんは3500弱でしたよ🤗
大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
逆に減ってしまう方もいるんですね🥺
産むまでつわりがあったなんてめっちゃしんどかったですね😭- 9月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
つわりありましたがなるべくがんばって食べてたので減らなかったです🥺
元が149cmの55なので太ってる方でした!
ですが6ヶ月頃腎盂腎炎になって1キロ減ったのですがなおってから55キロに戻ってずっとそのままです!
はじめてのママリ🔰
頑張って食べてたってことはストレスだったりホルモンバランスで実際のお母さん側の体重が減って赤ちゃんはしっかり成長してるんじゃないでしょうか?腎盂腎炎も急性だったらしんどいしコロナ禍でストレスも多いと思います。
FGR(赤ちゃんの体重が増えない、成長してない)などであれば先生から何かしらいわれると思うのでお母さんが好きなもの食べて体力付けて元気な赤ちゃん産んで下さい!💕
はじめてのママリ🔰
急性でした!
今のままで大丈夫ならよかったです😭
丁寧に答えてくださってほんとにありがとうございます🥺