コメント

アーモンド
私も付け根の痛みありました。
受診した時に聞きましたが
ホルモンで骨盤が開くから仕方ないよ
帯で閉めたらちょっと楽になると言われました👶
.
結構痛かったので骨盤ベルトで締めながら
整骨院に通ってました😭

はじめてのママリ🔰
私もありましたー!
もう痛くて痛くて受診したんですが、なにが原因だったかすっかり忘れちゃったんですが、これ以上酷くなるなら入院ですと言われたことだけ覚えています😭骨盤ベルトで痛み治ると言われ、つけてました!
アーモンド
私も付け根の痛みありました。
受診した時に聞きましたが
ホルモンで骨盤が開くから仕方ないよ
帯で閉めたらちょっと楽になると言われました👶
.
結構痛かったので骨盤ベルトで締めながら
整骨院に通ってました😭
はじめてのママリ🔰
私もありましたー!
もう痛くて痛くて受診したんですが、なにが原因だったかすっかり忘れちゃったんですが、これ以上酷くなるなら入院ですと言われたことだけ覚えています😭骨盤ベルトで痛み治ると言われ、つけてました!
「妊娠・出産」に関する質問
円靭帯痛でお昼から痛みます! 痛みがずっと持続してるわけではなく 一瞬一瞬でズキズキ!となるのが何回も ある感じです( ; ; ) 座っていると何もなのですが 立ち上がる瞬間とか力入れた瞬間に 右の卵巣あたりとい…
下腹部〜足の付け根あたりが、朝起きたら痛いです。 寝返りや歩く時が痛くて、力がうまく入れられず、壁をつたっています💦 ネットで調べると、円靭帯?が子宮が大きくなろうとして、攣りそうな痛み?に似ている気がします…
円靭帯痛ってけっこう色々な場所が痛みますか?? 18週なのですが、数日前から右下腹部だったり、へその横というか子宮の真横というか、脇腹に近いとこだったり、起き上がろうとした時痛かったり、排尿するとき力入れると…
円靭帯痛ってどんな痛みでどんな強さですか😭? 夕方と夜に右下腹部だけが激痛で右足びっこを引きながら歩くのでも本当に痛く、絞られるような感じ?の痛みがありました💦 今もそこまでではないですが痛みが出たり治ったり…
円靭帯痛がひどくて困っています。 昨晩から歩行困難なほどの右下腹部の痛みに襲われています。横になっても治らず、寝返りもできません。 検診で赤ちゃんに問題がないこともわかっていますが、こんなに痛いのに!?って…
円靭帯痛かな? 横になると鼠径部付近に痛みがでます。 座ったりしてるとなんもないんですが💦 病院に行きましたが切迫や卵巣の腫れなどは何もなかったので、原因不明でした💧 円靭帯痛かな?と思ってますが…経験者の方教…
円靭帯痛について 昨日の夜から右下腹部に突っ張るような痛みがあり、 間隔的ではなく持続しています。 今日、検診があったので先生に聞いてみると 円靭帯痛でしょうとの事でした。 寝返りするのも激痛、少しでも動く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私は付け根らへんは全然我慢できる痛みなのでまだ骨盤ベルトとかは考えてなかったですが寝起きに気づくと仰向けで寝ちゃってて気づいて横向きに治すと腰が痛くなるのでそれも骨盤ベルトで改善できますかね😂
アーモンド
腰回りの痛みは骨盤の緩みが原因みたいで...
私妊娠後期は尾骨、腰、恥骨の腰回りの全てに痛みがあり、
骨盤ベルトが手放せませんでした
それで骨盤が閉まるわけではないので
日常生活する間はつけて緩和させていました...💦
骨盤が緩むとどうしても周りの筋肉に凝りが出てしまうみたいで整骨院でほぐしてもらって
なんとか生活してました💦