コメント
まーり
うちの下の子が全く寝ない子でした。
日中はほとんど抱っこでした!
ただまだ1ヶ月しか経っていないので正直仕方ないとは思います😭
モロー反射もあると思うのでスワドルアップを使うのはどうですか?うちの子はスワドルアップをするようになってから以前より寝てくれるようになりました!
pika.
寝不足辛いですよね😭
夜はトータル3時間しか寝てくれないんですか🥲?
危ないかもですが、私は夜は添い乳で、昼間は自分のお腹の上にうつ伏せにすると良く寝てくれました😅
-
はじめてのママリ
辛いです…鳴き声聞くとストレスが溜まっちゃって🥲
ミルク飲んだあと5分くらいは寝てくれてます…。
お腹の上のせようとすると嫌なのか、泣いてばっかです😭- 9月6日
-
pika.
寝不足だで泣かれるとイライラしますよね😭
ミルクが足らないんですかね🤔?
うつ伏せ苦手ちゃんかな👶🏻?
あとうちの子はうんちが上手く出せなくて泣いて起きるっていう事もあったので、寝る前に出てなかったら綿棒浣腸してました💩!- 9月6日
-
はじめてのママリ
声聞くのも嫌になって😭
140あげたら飲んだのですがこんなに飲んで大丈夫なのでしょうか🥲
うんち最近出なかったのですが、夜中に2回出てました!- 9月6日
-
pika.
私も何で泣いてるのー?!ってなってました😵
最近は泣いていても生きてる証拠だと思って自分の事やったり、しばらく放置してみたりしちゃってます🤣
そうしたら勝手に寝てることもあります👶🏻
私はいはいの粉ミルク使ってるんですけど、1〜2ヶ月で140・2〜3ヶ月で160とあるので大丈夫じゃないですかね?
もし回数が多いのであればトータル量をだいたい同じぐらいになればいいと思いますよ🤔
寝る前にうんち出したそうにいきんでたら出してあげたほうがスッキリして眠れるかもです!
1ヶ月検診のときにすぐ起きてしまうことを相談したらそうやって教えてもらいました☺️
うちの子は睡眠時間短くて、粉ミルクなのになんでーーー😭?と思ってたんですけど寝返りを覚えてからうつ伏せが大好きみたいで😅うつ伏せ寝だったら良く寝てくれるようになりました👌
危ないけど気をつけながら寝かせちゃってます😑
色々試しても寝てくれないとうんざりしてきちゃいますよね😩- 9月6日
-
はじめてのママリ
全く泣かないよりはいいですね😂
生きてるなって思います(笑)
そうなんですね💦
1回で結構飲むので…🥲
体がくっついてると安心するんですかね…🤔
何しても寝ない時はうんざりしちゃいます🥲- 9月6日
ママリ
抵抗なければおしゃぶり使うのも手だと思います😊
-
はじめてのママリ