※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が張っている感覚がわからない状況で、お腹が大きく膨らんで靴下が履けなくなっています。便秘の張りを感じないタイプで、お腹が固くなったら便秘のような感じがすると調べましたが、どうすればいいでしょうか。

病院の先生に「お腹が張ったらいってくださいね」
「お腹張ったりなかったですか?」と言われるのですが…
お腹が張っている自覚が全くなくて、張ってるってどんな感じなのかが分かりません…
現在お腹の膨らみでお腹の下が見えない位の大きさになり、立って靴下を履くのができなくなりました。
調べてもお腹が固くなったら
便秘のような感じ、とありますが…
もともと便秘で便秘の張りを感じないタイプで分かりません…

コメント

m

空気をパンパンに入れたバレーボールってイメージですかね。

ももちゃん🍑

感覚で分からなければ、
触ってみて普段より
少しでも固くなってれば
張ってると思いますよ✨

私も全然張ってるのが
分からないタイプでした😅

普段からお腹をツンツン
プニプニ、なでなで
触るようにしてみたら
張った時分かると思います!

プニプニしてたところが、上の方が仰ってるようにパンパンのバレーボールでした😭

本当にかちこちです💦そんなのよくわからなくて、30wでお腹張ってるよね?いつもこんなにお腹張るの?って言われて個人病院から総合病院に転院させられました😭

出産したらあれが張りか!ってわかりました🤣

はじめてのママリ🔰

私も張るってわからなくて、後からあの時張ってたんか!て感じでした!

私の場合は食べ過ぎてお腹パンパンで苦しい😭みたいな感覚でした!

🧚🏻‍♀️

私も1人目の時張りがよくわかりませんでした!最近よくお腹が張るのですがいててててってなるくらいの張りです。どんどんお腹が硬くなってきて突っ張ってる感じです💦

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます!
日頃からお腹つんつんしてお腹の硬さ確認していきます😁🍀
とっても分かりやすい御説明ありがとうございます✨
バレボール…確かにそんな弾力あります…笑