※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マタニティパジャマの授乳口、ボタンの使用感について相談です。スナップボタンの方が使いやすいでしょうか?

マタニティパジャマの授乳口てボタンで使われてる方使用感どうですか?
かなりのめんどくさがりなのですが、スナップボタンの方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボタン付き持ってましたが、結局一度もそこ開けて授乳しなかったです😅💦スナップ開けるとすぐ全開にできるし、私はそれで事足りてました!

• ママリ

ママリ

因みにフロントか授乳口どちらで授乳されてましたか🥺?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フロント?ですかね😌授乳口は一度も使わず、スナップ前開きのパジャマの前をぶちっと開けてやってました😅

• 9月5日
(^^)

ほぼボタン開けっぱなしでした😅

• ママリ

ママリ

わかります😭
    ボタンタイプにしても結局あけっぱなしにしそうで(笑)
    あけっぱなしでもバレませんかね🤫?笑

• 9月5日
はじめてのママリ

私はかなりのめんどくさがりでボタン買いましたがめんどくさくてスナップボタンも買い直して、さらにスナップボタンさえ開けっ放しになりました😂

• ママリ

ママリ

わかります!私も究極にめんどくさがりなのでスナップボタンだろうがボタンだろうが開けっぱなしの未来がみえています😑笑
    因みにフロントからか授乳口からかどちらから授乳されることが多いですか🥺?
    授乳口ないタイプも売ってて悩んでます😂

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フロントからが圧倒的に多いですね😂もう授乳口探るのすらめんどくさくて、フロントのボタン上3つくらい開けっ放しでいつでもあげれるよ!みたいな状態です🤣

2人目の産後で授乳指導してくれた助産師さんが、授乳口からだと角度とかいちいちめんどくさいからフロントからのがいいよ!と言われたのでもはや授乳口付きパジャマいらないな🙄と思いました😂

• 9月6日