※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

哺乳瓶を受け付けない3ヶ月の赤ちゃんについて、克服方法を教えてください。

3ヶ月の子がいます!

完母で育てています。

来週半日母に預けて病院に一人で行くことになったのですが、、
一昨日から搾乳して哺乳瓶であげてみるも、、、ギャン泣きで全く飲んでくれません…

どうしよう。。。

なにかアドバイスございますか???

哺乳瓶受け付けない。克服方法教えていただきたいです…

コメント

はじめてママリ

スプーンで少しずつ飲ませてみるのはどうですか??

• まま

まま

哺乳瓶諦めて、スプーンということでしょうか!?

頭になかったです!

試してみますありがとうございます💦

• 9月5日
ももちゃん🍑

私の子も全く一緒です😭

こればっかりは哺乳瓶の乳首に慣れさせるしかないです。。。

ケーツーシロップをスプーンであげると飲んでくれてたので、スプーンで試してみましたが私の子は全然ダメでした😭💦

母が言うには私も妹も哺乳瓶がダメで保育所に預けるのも大変だったそうです。
保育士さんもこればっかりは哺乳瓶の乳首に慣れさせるしかないと言ってたそうなので、いま慣れさせてるとこです( ´・ω・`)

ママリ

とりあえず毎日哺乳瓶の練習したら、何日かしたら飲んでくれる可能性もありますよ😄

娘は3ヶ月の頃に哺乳瓶拒否でしたが、一日一回寝る前にあげてたら一週間で少しだけ飲んでくれるようになりましたよ!

もう3ヶ月ですし、一日だけ、病院の間だけなら最悪飲めなくても大丈夫な気もします😊
半日が何時間か分かりませんが、4〜5時間間隔の子もいる月齢ですよね!
出発直前にあげて、部屋は涼しくして。泣いて泣いて大変かもしれませんが💦
空腹が限界になれば少しは哺乳瓶からも飲んでくれるでしょうし、無理ならスプーンでミルクや白湯を少しでも口に入れてあげて…
そしてなるべく急いで帰る!

後は、私の経験談ですが、通院が車でしたら…
母に車で送ってもらい病院の駐車場で授乳、帰りも迎えに来てもらい病院の駐車場で授乳してから帰宅。
病院まで片道30分なので、これで授乳間隔を1時間狭められました!